niuniu2008er

宝宝几个月添加辅食比较好

我的宝宝是正常产的问下几个月添加米粉类的辅食比较好

宝贝宣呈

4个月就要开始添加了,四个月的宝宝唾液腺已经发育完全,经常会有口水流出来,这个时候就要添加泥状的食物了,锻炼宝宝的吞咽的能力,而且4个月后母奶中的铁也会变少,这个时候就需要辅食来满足宝宝对铁的需求,蛋黄是最好的补铁的东东,辅食的添加应该是由一种到多种,由稀到稠,一步一步来让宝宝适应辅食。我家宝宝就是从四个月开始添加的。自制的蛋黄泥,胡萝卜泥等,也有米粉,果汁等

happyboys城

婴幼儿辅食的添加是从4~6个月开始,有以下情况之一即可开始添加:
1、宝宝体重是出生是的两倍;
2、或者喂奶已经无法满足宝宝需要
3、月龄满六个月,
添加的原则是:由一种到多种
有少量到多量
由流质~半流质~少渣~软固体~固体
重视个体差异,循序渐进(不要横向比较)
不要强迫添加
患病或酷暑应暂缓添加
注意观察和调整
4—6月龄
注意点:
婴儿第一种糊状食物建议含铁米糊(贝因美含铁营养米粉)专家认为:足月儿应于4个月龄开始补铁, 早产儿应于2个月龄开始补铁,同时给维生素C,以预防缺铁性贫血,确保智力发育。
用勺子喂,不要放在奶瓶里面喂。
7-9月龄
建议:蛋黄、动物血、肝泥、鱼泥、肉末
10-12月龄
建议:碎肉、鱼虾、全蛋(过敏者除外)等
一岁以后就可以吃一些成人食物了,但要注意宝宝的食物要尽可能单独制作,要细、软、碎、烂,避免刺激性强和油腻的食物。色、香、味、形,以刺激小儿胃酸的分泌,促进食欲

爱心水晶

四个月以后,如果宝宝体重增长是以前的两倍以上,开始流口水,除了吃奶之外对其它的食物也产生兴趣并且想去抓起放进嘴里,这时就可以适当的给他添加一点辅食了。

liucym

正常出生半个月宝宝可以添加鱼肝油,2、3个月宝宝可以添加适量的蔬菜水和水果汁,4个月以上的宝宝就可以添加辅食了,在二次奶之间添加辅食,可以先从米粉开始,等宝宝胃肠功能适应后,在慢慢添加其它的辅食,4-6个月宝宝可以添加米汤、米糊、稀粥、蛋黄、鱼泥、菜泥、水果泥、豆腐等,添加辅食的原则是:
1、从少到多,使婴儿有一个适应的过程。
2、由稀到稠。
3、从细到粗。
4、由一种到多种。
5、患病期间不添加新的辅食。

天使。

我家4个半月添加的,4个月添加是最好的。

nerissaa

4个月就应该开始添加了哦,这个时候是过度到固体食物最好的开始阶段呢,可以很好的锻炼宝宝的咀嚼能力的!

松霖

我家也是4个月后开始添加的!

mliang88

我家是5个半月开始加的