珊珊智耀

头发太少,牙齿出得慢

我女儿1岁5个月了,头发很少,不黑。牙齿也才出了四颗,请问是不是缺什么啊,

帮宝适育儿专家联盟

头发稀少,常见的原因是钙和维生素D不足,您的宝宝一天服维生素D够400单位吗?如果不够,应尽快补充上。维生素D的作用是促进人体吸收和利用钙,使骨骼强壮,防止发生佝偻病。要经常户外活动,多晒太阳,有助钙的吸收。如果孩子体格生长良好,智力发育也正常,头发以后会自然长好。
出牙的规律一般为四到十个月出第一颗牙,出牙的牙齿数按月龄减六来计算,但是有个体差异。您的宝宝出牙时间和出牙数相对较慢,但是宝宝的生长发育都很正常,应该没有太大的问题,不必特殊处理。

松霖

头发的生长快慢一般由体内锌含量的多少来决定,骨质的生长则是钙的问题,您可以带小孩到医院检查一下,再根据具体的情况来补充。不要自己随便补。

qing321

头发的生长快慢一般由体内锌含量的多少来决定,骨质的生长则是钙的问题,给宝宝喝葡萄糖酸钙锌口服液吧

wwwcctv2

黑芝麻 核桃可以使宝宝头发黑又亮 不要挑食就好了 检查下微量元素

天使。

我家宝头发也不多,很稀很软,有可能是遗传。宝宝爸爸小时候就这样。我家宝6个月了。还没有萌芽。亲。不要着急。可以查下微量元素的!

冰冰精灵

你好,宝宝不爱吃饭,多是宝宝体内有火,多给宝宝喝水,多添加蔬菜和水果,也可以给宝宝喝点小儿七星茶。
另外,长时间给宝宝吃过于精细的米、面,使宝宝体内缺乏维生素B1和赖氨酸,使胃肠蠕动减慢、腹胀、消化液分泌减少,食欲降低,可以给宝宝喝点雅培的维他灵或是赖氨肌醇口服液,提高食欲,平时注意粗细粮的合理搭配。
宝宝脾胃不合也可出现厌食的现象,可以带宝宝看看中医,给宝宝吃点中药,比如醒脾开胃颗粒。
宝宝出牙慢这也是正常现象,宝宝出牙也是个体差异,有早有晚,平时注意增加营养,奶粉不可缺少,对宝宝的骨骼和牙齿发育十分重要,最好不要给宝宝喝乳酸饮料,这些食品中含有添加剂,对宝宝健康不利,两岁内的宝宝不能喝。
宝宝头发问题在排除遗传及疾病问题后一般都是由于营养缺乏引起的。尤其是体内缺乏维生素A和维生素B1、B2、B6、B12及叶酸、钙、锌、铁等矿物质,致使头发营养缺乏,妨碍了头发的正常生长发育。因此,要注意婴幼儿科学饮食,不偏食,不挑食,适当多吃些营养丰富的食物,如黄绿蔬菜、豆类、蛋类、鱼虾类、动物肝、血、贝壳类等。可以去医院做个微量元素的检查,要是缺乏在医生的指导下,合理服用补充维生素和矿物质的药物。同时,每日用手指轻轻地按摩小儿头皮2~3次,每次5分钟,以促进头皮血液循环,增强营养供应,以利头发的生长发育。此外,要注意婴幼儿生活环境的和谐,避免噪声刺激,让小儿心情愉快,也有利头发生长。

惠涵ma

qing321
问答历史
头发的生长快慢一般由体内锌含量的多少来决定,骨质的生长则是钙的问题,给宝宝喝葡萄糖酸钙锌口服液吧

爱心水晶

头发不好发黄稀少是缺锌,牙齿长的慢是缺钙。

萌萌20110520

检查下微量元素,平时还是要好好的吃饭呀。