twoslow

怎样改掉宝宝只吃奶瓶的习惯

宝宝出生47天了,出生时因为我的奶头短小宝宝吸允不住,就用吸奶器把奶水吸出来放到奶瓶里喂养宝宝,期间也一直锻炼宝宝吸允妈妈奶头,前几天宝宝终于两个奶头都会吸允了,可是问题出现了--宝宝早就习惯了奶瓶,她饥饿时可以吃奶头10分钟的样子,饥饿感消失后就再不吸奶头,宁愿嚎啕大哭也宁死不吸奶头,宝宝吃不饱就整日不睡觉,又哭又闹。我狠狠心坚持了两天,她还是不肯吃奶头吃到饱。这样奶也吃不好,觉也睡不好,我都不知道怎么办了,现在天气马上就要转冷,再延用吸奶器+奶瓶的喂养方法,不说吸奶,洗奶瓶,给奶瓶消毒有多麻烦,就是冬天奶瓶温度容易冷的快,宝宝也吃不消啊,唉,我该怎么办,有没有经验的妈妈帮忙指导指导,怎样才能让宝宝只吃妈妈的奶头,好着急!!

帮宝适育儿专家联盟

·尽量减少孩子吃奶嘴的时间与次数,慢慢地,他就会对这样东西生疏,但是帮助其改善的父母要持之以恒,不是孩子一吵闹就拿给他。
要戒一定在坚定,要让孩子感觉怎么闹都不可能再有了,但是,同时态度又是温和的而不是粗暴的,在对待孩子的哭闹时要有耐心,不能打骂,孩子在突然失去一个长期安抚自己的东西时,哭闹是正常的,在孩子哭闹时耐心地陪伴,孩子刚开始的不适应是正常的,家长态度沉稳坚持一段时间之后就会好起来的。孩子是怎么戒掉母乳的,不妨借鉴一下。戒了再给只会强化孩子对奶嘴的依赖,和需要奶嘴的强烈程度。

七月猫猫

这个我知道 因为我在医院请了揉奶师,我的奶头就是很小几乎里扣了,前几天宝宝是吃奶嘴的,后来我有奶了揉奶师是把奶嘴放在我的奶头上也就是说把奶嘴吸在你的奶头上。宝宝吸奶嘴就好了然后一点点的戒掉奶嘴了就 ,你会吧 就是用奶嘴吸在奶头上因为奶嘴是胶皮的吗吸之前最好弄湿点能吸的住,宝宝吸时用手按着点

萌萌20110520

急是急不来的,只有耐心,想想看,以后喂奶的时间还长,所以只有靠宝宝自己了,多吸,就会好的。加油!

摇篮里的宝宝

这个真的不能着急哦,要慢慢来把,估计习惯点就好了

liu16020219

我儿子那时候也这样,后来实在不行就狠心一点,饿着他,饿急了就给他吃母乳,每次都让他多吃几口,慢慢的有四五天他就习惯了。

YAYYAY

还得让宝宝多吸才能改善你的乳头的