huniu21

一岁宝宝大便困难是原因啊?怎么办?

我宝宝刚一岁了,最近大便一直很干,每次都很费劲,(她还在吃母乳),这是什么原因啊?急求!谢谢您!

mi2211

你好, 小孩大便干燥需要在饮食上注意,蛋白质的摄取过量,补钙补锌,吃得太精,用药(物别是抗生素类药)也会此起大便干硬,都会导致大便干燥.要注意多吃些青菜和果汁(可以给些橙汁,雪梨汁或红萝卜汁),如果水果和青菜都不能解决建议每天用13-20克益生元食品-*温开水冲服,也可以添加在冲好的牛奶中,补充平时膳食纤维摄入的不足,以改善大便症状,从而达到平衡肠内微细环境的方法来根冶,效果都很不错。
小儿便秘一般的处理方法有:
1,多喝水,建议在水中或牛奶中添加些双歧因子,既可以预防和改善便秘症状,也可以促进钙等微量元素的吸收。
2,母乳喂养的宝宝,妈妈注意饮食结构的调整,注意清淡饮食,妈妈也要多喝水.
3,给宝宝做腹部顺时针按摩,用手掌轻轻摩擦婴儿的腹部,以肚脐为中心,由左向右旋转摩擦,按摩10次休息5分钟,再按摩10次,反复进行3回.
4,如多天未解,可用小儿开塞露
5,多喂水果,蔬菜汁水.每次吃奶的速度不可过快过饱,奶粉浓度要稀点.

杰子妈

1,不良饮食习惯,例如挑食、偏食等,特别是不吃纤维素多的食物,如新鲜的青菜。2,食量少,也会引起大便宜干燥。3,不规律的排便习惯,家长不注意培养排便规律,所以经常有的宝宝会两三天排一次便,大便在肠道里停留时间长,就容易大便干燥排出困难。4,运动量少也会引起大便干燥。
给宝宝多喝水,养成一个良好的生活习惯,多加强锻炼,如果是经常性便秘,可以在医生的指导下,进行中药调理。

liu16020219

多给孩子喝点水,吃母乳也不能断水的,另外可以喝点清火宝。

南南200909

入秋天气干燥,一定要注意给宝宝多补水,并且多吃菜叶,不要让宝宝上火。
一周岁 宝宝可以吃点香蕉了,利于通便,适当煮点粗粮粥也很不错,煮粥时可以加点红薯(切成快或丝)一起煮,也有利于通便

夜半煮酒QQ

宝宝多喝水,水果,吃点鱼肝油清火宝,还有宝宝妈吃的方面也要注意吃的清淡点清。

心羽QQ

便秘吧,给他吃思密达或妈咪爱

燕舞辉煌

一定要注意给宝宝多补水,并且多吃菜叶,不要让宝宝上火。

♡沫晗妈妈

上火哦 刚才是你家问的流鼻血吧 大便又不通,多喝水哦

ice9598

应该是上火了吧,多给宝宝喝水,也可以喝点小儿七星茶。

YAYYAY

多喝水,多吃粗纤维蔬菜