dragonlyl

新生儿大便次数 急急!

我的宝宝才5天,每天大便超出10次,常常刚换了尿裤,几分钟又拉了一点,只能忙着又换一张。书上说宝宝的大便次数应该6~8次,所以我很担心,整天折磨的不行。宝宝基本是喂母乳的,大便黄色,豆腐渣状比较稀。请大家帮忙看看,是否正常啊,怎么样宝宝的大便少点啊?

载舟妈妈

新生儿的便便是比较多一点,常常是打一个屁就带了出来,只要颜色是金黄,不拉稀,宝宝精神好,眼睛有神,身高和体重增加正常就没有关系的.我的宝宝那时候也差不多,奶奶和爸爸都忙坏了.

提问者对回答的评语:谢谢!我宝宝就是这样啊,经常放个屁屁就有一团出来。。。看了你的回答,放心多了

菲儿妈

应该正常菲儿5.6天时一天也要7,8次后来就好了

elynzhang

多晒晒太阳吧~10次是有点多了。。。。

YXJ1123

腹泻轻者大便每天可10次以下,黄绿色,带少量粘液,有酸臭,蛋花汤样或薄糊状,脱水症状(前囟,眼窝凹陷)不明显。重的多数是肠道内感染所造成,大便每天多达10~20次或更多,黄绿色水样带粘液、伴呕吐及发烧、脱水症状明显,面色发灰,哭声低弱,精神萎靡,体重锐减,尿少等,很快会出现水与电解质紊乱和酸中毒等严重症状。