yuhongbaby

小儿肛裂

儿子时不时拉臭臭的时侯会一点血丝出来,今天有去医院检查,医生说是肛裂,只是开一些肠胃的口服液,有什么其他的好方法可以提供一下?先谢谢各位了,

hakt

肛裂怎么治病情描述(主要症状、发病时间):得痔疮3.4年了,刚做完手术,现在上大便出血,疼痛。曾经治疗情况和效果:已经3星期了,没有好。想得到怎样的帮助:用什么药最好?化验、检查结果:检查后,大夫说是肛裂

关于肛裂怎么治第1号专家的回答:
肛裂是齿状线以下肛管皮肤层裂伤后形成的小溃疡。建议您可以通过局部热水坐浴治疗,如便后用高锰酸钾溶液坐浴,可促使肛门括约肌松弛。还可以用溃疡面涂抹消炎止痛软膏(含地卡因、黄连素、灭滴灵等),促使溃疡愈合,再配合口服缓泻剂,使大便松软、润滑。疼痛剧烈者可用普鲁卡因局部封闭或保留灌肠,使括约肌松弛。祝您早日康复!

博博妈咪

这个还是得听从医生的吧,另外我在想还是要注意饮食,别吃辛辣的食物。