依依乖

请问宝宝牙龈上有白色的小疙瘩是马牙吗?

宝宝快七个月了,下面已经长出一颗牙了,但宝宝上牙龈上有白色的小疙瘩,请问是马牙吗?期待你的答复,谢谢!

冰冰精灵

那是瘘管。简单解释一下瘘管,牙根有慢性炎症,时间久了以后周围的组织坏死分解,慢慢穿破压根部的骨壁和牙龈,形成小米粒大小的肉芽组织。挑破以后几天就消失了,但是不久又会出现。反反复复,除非牙根病变消失(比如通过根管治疗,或者拔除患牙),不然不会愈合的。这是慢性根尖周脓肿的表现。俗称的火牙。

zzz727

是正常的,别给孩子动

这是牙齿生长发育过程中残留的牙板上皮,表现在牙龈上就是针头大小的白色突起,叫上皮珠,俗称马牙,
可自行脱落。不要刻意去除它。

祝你的宝宝健康长大!

扬懿妈妈

那是宝宝上面也准备长牙了。看到白色了,很快牙齿就会长出来的了。

蕾爸爸

我宝宝也是,三个多月时在牙龈表面长了好几个白色小疙瘩,像是要出的牙齿,我怕是马牙,因为尽管马牙是生理性的,宝宝长了马牙也是很不舒服的。后来我把她带去北京儿童医院口腔黏膜科检查,医生说是正常的,也不是要出牙齿,不必担心。如果家长们担心的话不如也带宝宝去检查一下,因为各人的宝宝情况不一样,这样放心一点!

杨康妈

是在准备长牙啊亲爱的.