liaozhuqin

取完节育环后来了第一次月经之后怀孕的孩子是否能要

你好!
我是2011年中秋节取环的,之后10月2日来了取完环后的第一次月经,直到现在第二次月经没来过,如果怀孕了,这个孩子是否能要,如果不能要,请说明一下原因,谢谢!等待回复!

2011年11月5日

nerissaa

我也觉得应该过久点再要的,不过这个既然来了,就到医生那看看吧,说不定也是个健康的宝宝呢!

猪ma猪ba

一般来说取环后,2—3次正常月经后才可以要孩子。因为宫腔内放置的节育环可使子宫内膜出现无菌性炎症反应,白细胞和巨噬细胞增生,子宫液发生改变,可以破环胚激肽,使受精困难。此外铜制的避孕环还可以释放铜,不利于受精卵着床,还影响胚囊的发育。含孕激素的避孕环会引起子宫内膜的萎缩。

无论放环时间长短,作为异物的避孕环都会或多或少地对子宫内膜组织有一定损害和影响,这对于胚胎或胎儿的生长发育不利,会给新生儿造成缺陷,其后果是很不好的。

这是我在网上查的资料。你可以自己权衡利弊选择