天下任我漂

用什么方法能让鸡蛋保鲜久一点?

夏天鸡蛋一般放置几天就容易变坏,不知有什么办法能让鸡蛋保鲜,能够放置得久一点。

mi2211

液体石蜡保鲜法
将鲜蛋放入液体石蜡中浸染1-2分钟取出,经24小时晾干后置于坛内保存,100天后检查,保鲜率仍可达100%。
泡花碱保鲜法
泡花碱又叫硅酸钠、玻璃油,是一种透明、无毒、无色、无味的呈黏性的胶状液体,能粘附在蛋壳上,堵塞蛋壳上的气孔,以阻止蛋内二氧化碳排出,并隔绝外界细菌的侵入,防止细菌繁殖,且具有防腐能力。配制方法是:选用45-56波美度的泡花碱,按2:30的比例加水混合均匀,最后调节至3.5-4波美度即可。贮藏时,将蛋轻轻放在泡花碱溶液中,液面超过蛋面5-10厘米,以隔绝空气。保存的鲜蛋有效期为7个月左右。
二氧化碳气体保鲜法
把鲜蛋放在贮存库内,四周密封,充以50%-60%的二氧化碳气体,以抑制从蛋中放出的二氧化碳气体,降低其呼吸作用,以达到保鲜。
蜂蜡混合液保鲜法
把10份蜂蜡,2份酪素,1.5份白糖与100份水混合,然后将鲜蛋放入,浸几秒钟后捞出晾干,保存半年,好蛋率达96%以上。
草木灰藏存保鲜法
以缸、坛或罐做容器,先在底层铺上一层10厘米左右厚的干燥木灰,然后一层蛋一层灰地铺好,最后一层灰厚一点,放在通风干燥处,可以保存一年。
涂药保鲜法
将猪油烧制成熟油,每1公斤加灰黄霉素1.2克,鲜蛋用1%过氧乙酸消毒,然后将配制好的猪油涂于蛋壳表面,涂好后置于容器内即可。每公斤鲜蛋耗油7克,可保存5个月不变质。

ft09

蛋黄从蛋白中分离出来后,浸在麻油里,可保鲜2~3天。把蛋白盛在碗里,浇上冷开水,可保存数天不坏。

nerissaa

一般都是把有空气的那头朝上,放入冰箱的冷藏箱里可以保存至少半个月的!

CINDY09

这个最好还是新鲜些吃为好,不要存太久了