蹇馨

女儿四岁了,脾气很不好,

女儿还有一个月就四岁了,脾气很不好,性格也不像女孩子,完全是一个男孩子的性格,或者说是有些男孩子还没有她调皮,以前是在我们镇上是出了名的小霸王,那还是两岁多的时候,那是想打人就打人,想要打谁就打谁,因为以前我和老公一直在上班,不在老家,一直是由她爷爷姐姐带的。,简直是被宠坏了,要什么就必需要买的,不买就是一哭二闹的,他们什么都将就她,我看到她这样才想要自己带,今年在成都上幼儿园了,以前很喜欢哭,读了几个月小班下来不怎么哭了,现在改哼哼了,就是比如说想要一个东西的时候就会哼,我们每次都教她说想要什么,或者想吃什么直接告诉我们,说了无数次了,还是没有改掉这个毛病,其实我们以前是不怎么打她的,可现在她上中班了,每天写一个简单的字,但是有时候教她几个小时会写了,她写一个就要玩上半天才写第二个,或者干脆说我要睡觉了, 我要什么的了就想不写,我有时候气不过的时候就会打她,但事后还是一样,好像对她不起一点作用,我想问下这有什么好的办法,让她能够认真的完成作业,不再那么贪玩呢,

富宝宝大婷婷

这就得你平时多多和宝宝沟通什么是好什么是坏的

南南200909

打时没有用的,或许第一次有效果,习惯了就没用了。
要多喝宝宝沟通,妈妈不要先脾气暴躁了,这样宝宝才会一样暴躁啊。
可以和宝宝一起写作业,看谁做得快,偶尔用激将法可能管用,偶尔用用奖励方法也会有效,不要单一教育宝宝

nerissaa

只有细心的教导,以前跟爷爷奶奶一起长大肯定有些教育观念不同的,先了解宝宝再慢慢的教导!