幸福靓宝妈

宝宝便秘一个月了

全部症状: 宝宝便秘,总没有大便的感觉,没有哭闹,用过开塞露,大便稠稠的,金黄色,跟之前的一样,不像上火。看了很多医生,都说没关系,吸收好。用过妈咪爱,思连康,蜜糖水,葡萄糖等等,也按医生说,一天三次跟抱他拉便便,但还不见效果,今天又是第六天了,又用了开塞露

发病时间及原因: 已经一个月了,宝宝现在78天

治疗情况:用过妈咪爱,思连康,果糖,金银花,薏米水,蜜糖等等

peter666

我周围的朋友的小孩都说便秘,可情况不一样:
1)第一种是确实大便硬,这个可能和奶粉什么的有关系,换种奶粉试试看。
2)第二种情况和你的一样,大便很正常,但就是很长时间才拉一次。我的孩子也这样,后来发现主要是她不肯大便,现在每天多问几次她要不要便便,并养成习惯,每天拉不出也让他坐会马桶,告诉他试下拉拉看,我们现在基本2-3天拉一次,比以前好多了。

南南200909

虽然时间长了些,但是检查后说没问题 可能真的是没问题。或者换所医院再去检查一次。宝宝太小不宜自己用药,何况你已经用的不少种了

qing321

我家宝是吃了四五天南瓜才改善了一下的。
将南瓜洗净去皮,切小块,可以用来煮粥,做米饭,也可加水蒸,(只加少量水)。
每顿饭要多吃,连续吃几天。
在此期间,多喝白开水。让宝宝多运动。
祝宝宝健康快乐

niuniu6436

是奶粉还是母乳,如果是母乳调节妈妈饮食,如果是奶粉冲淡一点

我的天使1202

你给宝贝吃点益生菌调理下!NATURAL'SWAY的,国产的还是别经常吃~

nerissaa

有时候宝宝不是便秘才好几天才便便一次,可能是,没有吃饱也会几天才便一次的,孩子小,不要老吃药,以后对药物有依耐性了更麻烦,多给宝宝喝点菜汁,果汁试试!

钥钥妈咪

换换奶粉试试吧,多喝菜汁可能会有效。

mi2211

中医认为慢性便秘多系津亏肠燥所致,治以滋阴润肠法。轻者可用单味郁李仁,每次嚼服3~5粒,每日1~2次,或隔日服。较重者常用三仁丸(瓜蒌仁、郁李仁、火麻仁各等量做密丸,每丸3g)每次1丸,每日1~2次,年幼者减半。年长儿可服麻仁滋脾丸,每日1~2丸,通便后停服。

liucym

便秘:大干硬,排出困难,大便次数减少。有时粪块擦伤肠粘膜,而在粪便上带有血丝或粘液,并引起肛门疼痛,排便时哭闹不安。
纯母乳喂养的宝宝是不会便秘的,母乳好吸收,产生的废物很少,所以有的宝宝就好多天不拉,这就是老人说的攒肚子,正常宝宝的便便是金黄色糊糊状,味酸不臭或有点臭味,其实宝宝几天拉一次或一天拉几次并不能说明什么问题,都是正常的,只有便便是松软的就不是便秘,就不要担心

liu16020219

给宝宝吃合生元的益生菌试一下啊,。

冬天QQ

可以喟些火龙果,通大便的,宝宝快三个月了,可以吃了噢