倪猪猪

中西结合与腹泻

宝宝人工喂养六个月了,从上个月23号就开始拉稀粑粑,不知道是换奶粉还是季节性腹泻,到现在还没好,在医生那开了2次药吃了,没一点效果,前天又换了个医生看,开的是西药,今天貌似好了一点点,今天接着又去拿了点药,但是是中药,这样中西交替吃,不知宝宝的肠胃受得了不啊!好可怜的宝宝,都六个多月了,前段时间体重才13斤,这两天体重肯定又轻了,唉!好焦人啊!

mi2211

一类为非感染性因素造成的,如饮食喂养不当或天气变化均可引起腹泻。饮食方面引起的腹泻包括进食过多或过少;食物成分改变,加糖过多(反之,糖分摄入过少易引起便秘);添加辅食过快,引起不适,天气炎热时给孩子断奶等。天气变化如孩子受凉,可使肠到功能紊乱;气候炎热可使胃酸和消化酶分泌减少,消化不良引起腹泻。

另一类为感染性因素造成的,如孩子进食的奶具或食物不洁,使细菌进入体内造成腹泻;长期服用广谱抗生素,致使肠到菌群失调引起腹泻;小儿患急性上呼吸道感染、肺炎、中耳炎、泌尿系统感染、咽炎等病时,由于发热及病原体毒素的影响,均可造成腹泻。

在腹泻期间,服用妈咪爱或合生元儿童益生菌冲剂也可缩短腹泻病程。
妈咪爱与合生元都是有益菌,是调理胃肠道系统的,拉稀的调到不稀,便秘的调到不干。妈咪爱价格适中,合生元价格偏贵。

若母乳喂养的孩子发生腹泻时,这时可缩短每次喂奶的时间,让孩子吃前一半的乳汁。因为母乳的前半部分蛋白质含量较多,容易消化,富于营养,而后半部分脂肪含量较多,不易消化。必要时母亲可在喂奶前半个小时至一个小时,先饮一大杯淡盐开水,稀释乳汁,然后再给孩子哺乳

提问者对回答的评语:说得非常全面,谢谢哈!

南南200909

结合着吃没问题,尤其是都是成品药。主要是宝宝能好了就行。多给宝宝喝温热白开水,给宝宝喝稀释的苹果汁,补水也补电解质,注意宝宝腹部及脚丫的保暖。
祝宝宝早日康复

CINDY09

两种结合没总题的

liu16020219

中药和西药没有问题,吃的话隔开一个小时就行了,给宝宝吃思密达也可以

晴天娃娃耶

没有问题的,吃妈咪爱了吗,效果不错。