girlbaby

断奶后月经会推迟吗?

宝宝六个月的时候身上来的月经,每次来都很准时!十月初给她断的奶(宝十一个月)。十月份到现在月经也没来!都九天了!也用测孕纸测了两次,都没怀孕,怎么月经还没来!!急啊!!!

冰冰精灵

分娩以后,母体月经从何时开始,存在个体差异.有时能见到近一年时间还不来月经的例子.经孩子断奶的时间,现在一般是从生后5个月左右就开始,比以前提早了.在这种情况下,母体的健康恢复得也早,月经重新开始的时间也早起来了.有的人虽说是断奶了,婴儿睡觉时还让他叼着奶头,或是一天当中还让他叼两次.因为这个原因,也有不来月经的.再者,授乳时间持续得过长,卵巢功能受抑制,也可使重要的卵巢激素停止分泌.如果一直无月经,则会表现出类似更年期综合症那样的症状.持续授郛和产后月经的推迟,是因为促进乳汁分泌的激素和促进卵巢排卵的激素有同样的机制.由于授乳对乳房的刺激,消耗了过多的激素.所以人们常常认为授乳可以抑制排卵.由于个体差异很大,月经一般多从产后半年左右开始.给孩子授乳的人,也与断奶的时间有关系.要节制生育的话,则不能从月经后才开始避服.

mi2211

断奶后一般需要一段时间调整月经才会规律,这是正常的,而且个人情况都有所不同!但是安全起见,建议你还是买个验孕棒吧~~最好等下次月经来干净后3~7天内去上环吧~~

CINDY09

不准没关系,很正常的

畅畅的妈咪

其实每个人都不同的,不用太紧张,平时多注意避孕就可以,祝宝宝妈妈健康。

liu16020219

别着急,每个人的身体条件是不一样的,断奶过一段时间就正常了。、