dragonlyl

宝宝睡眠问题

我的宝宝才出生一周,基本喂母乳的,最近经常宝宝吃上5分钟,就闭上眼睛睡了。不停的摸摸宝宝脸,也就能最多吃上10分钟。吃的少,睡的时间就很短。一般1个半小时肯定醒。这样情况,有没有问题啊?有什么办法能让宝宝一次吃多点呢?

猫妈妈

孩子吃奶睡着了,可以摸摸孩子的耳朵,如果奶水足的话,孩子能吃10分钟左右就已经饱了。孩子睡1个半小时也是正常的,因为婴儿的个体差异性是很大的。另外,现在提倡在婴儿期可以随时哺乳,只要孩子想吃就喂他。等孩子到3个月左右活动量大了,吃奶的时间和量就会规律了。

爱文妈咪

如果你够狠心的话就多饿他一下 他吃的时候一定不能让他睡着了 可以搽搽他的鼻子或者捏他的耳朵,让他一次吃饱,现在他还小 饭量也不大 可以慢慢培养他。不要心急,如果养成了吃个半饱的习惯 你以后就惨了。他也长不好。要他一次吃饱睡好 这样宝宝才能长的好。

lovetiantian2006

很正常,新生儿每天就是吃奶睡觉,醒了吃,吃了睡.他饿了就给他吃,要睡就任他睡.因为小宝宝现在很容易疲劳.等大一点时,就好了.