轻舟一叶

16天宝宝拉肚子

宝宝今天刚16天,上午大便了5次,下午7次,大便算正常,基本都是糊状物,也带有奶瓣,也有的干有的稀,吃奶比较勤,
小孩一直吃母乳,平时每天也有5,6次,这个正常吗,我问过医生,医生说是消化不良,买了妈咪爱吃,医生说母亲不要吃油,不要吃荤,持续几天看看,这个解决方案对吗?
另外一个问题是宝宝睡眠质量好像不好,别人有动静就会醒,睡觉不踏实的感觉,夜晚好一些,这个正常吗?

帮宝适育儿专家联盟

部分吃母乳的宝宝经常稀便、次数多。但宝宝精神好、吃奶好,照常长体重,多属于生理性腹泻。一般无需用药,待添加辅食后自愈,家长勿焦虑!只需护理好小屁屁,勤换尿布,每次便后冲洗干净小屁屁,擦净水并在肛门周围涂以20%鞣酸软膏或炼熟冷却后的食用油,以预防尿布疹。
哺乳期母亲合理平衡膳食十分重要,切忌过甜或冷冻食品和饮料,以免引起小宝腹泻。
注意宝宝小肚肚免受凉。因腹部受凉刺激肠蠕动加快,也会引起绿色泡沫稀便。故注意腹部保暖。
孩子夜间睡眠时“经常不安”实际上婴儿时期浅睡眠时间较长,浅睡时表现为面部有很多表情如微笑、皱眉、噘嘴或做怪相,有时四肢伸展一下,发出哼哼声、呼吸快慢不均等。因此,父母认为宝宝睡眠不安很可能是浅睡状态,这是一种正常现象。成人在浅睡时是在做梦的时候,宝宝当然不会说是否在做梦。研究结果认为,浅睡对宝宝大脑发育起着重要作用,增加神经细胞的蛋白质合成和代谢,使学到的新知识保留起来。还有科学家认为,做梦的活动促进神经发育,浅睡时做梦提供视觉和听觉等内源性刺激,补充外源性不足。因此,夜间宝宝睡眠时,不要因有一点动静,就怕宝宝饿了、口渴或尿湿了,给宝宝过多的护理或关照,这样反而会打扰宝宝的正常睡眠。家长不要误认为浅睡是宝宝睡眠不安或身体不适,过分照顾反而会打扰宝宝的“美梦”,不利于婴儿的大脑发育。

小小小爱

孩子是纯母乳喂养的话便便是会有点稀的,没什么大事。而且,两个月的孩子一天五、六次其实还好的,不算次数特别多。小孩子一般一天能拉个六七次都正常。但是,有奶瓣的话就是消化不良,晚上睡不好也要注意,孩子休息不好影响长身体。调理的话,我家都是给孩子用丁桂儿脐贴,散寒止泻的,外用的,成分都是纯天然的丁香、肉桂,对宝宝肠胃没有副作用。

乐上天

对,妈妈不能吃太油腻,妈咪爱不行的话就吃点思密达吧。
正常的。刚出生的宝宝都会有点这样。等大点就好了。尽量在安静环境下睡觉。不要影响宝宝睡眠。

mi2211

为了宝宝也要吃点肉啊,要不宝宝哪里有营养?我个人认为不要吃药,毕竟还小,我宝宝那时候也这样,我都没理会,他就自己好了,因为宝宝胃还小,就算吃了也不会吸收,也伤害胃,不喝水就用勺子喂。肚子里面咕噜咕噜的声音是畏寒,所以你一定要吃肉啊,少吃点素,等宝宝4个月后再多吃素都无所谓。新生儿一天排尿多算正常的,并不是说不缺水。皮肤黄疸会慢慢消失的,这个不必担心。

liu16020219

给宝宝吃几天乳酶生吧,妈咪爱不要吃了,有时候妈咪爱越吃越拉。

心羽QQ

是的,妈妈是要少吃点油。多喝点水

小陈陈BABY

宝妈可能是你吃太凉,自己吃什么宝宝就吃什么