huangzihan2006

指甲长到肉里怎么办?急!急!急!

我想问一下有的人说晚上剪指甲指甲会长不好会长到肉里有这样的说法吗?我宝宝现在一岁两个多月了以前给他剪指甲他都会配合的很好,可最近奶奶带了一段时间忘了给他剪脚指甲,等我发现的时候脚指大指头指甲都长到肉里了不知道怎么办才好,他又不给我碰,等他睡着了也不给我碰后来叫老公帮忙抓着他的脚给他剪的,现在连手指甲也不给我剪了,睡着了有时候手指甲给你剪有时候也不肯,脚指甲就不行了不管什么时候都不给我剪了睡的很熟我一碰脚就躲,所以想问问个位家长有没有什么好的办法可以预防脚指甲长到肉里啊?我说不痛拿玩具给他或给他泡奶喝也不肯给我剪有什么办法可以让他愿意给我剪他的指甲呢?

violetmama

我的儿子曾经也有过这种情况,我是在他睡觉前用温水泡脚,把指甲浸软就可以剪了。你可以试一试。

提问者对回答的评语:虽然不是我想要的答案但还是要谢谢你的方法