晨曦幺幺

宝宝身上出现红疙瘩是怎么回事?

我家宝宝现在一岁多,近段时间在腰和腿上老出现红疙瘩,去医院检查过,药也吃了,可不见效,不知道该怎么办!

宝贝小鹿

你好,建议考虑一下宝宝是不是出小儿急诊了,小儿急诊的症状就是在腿部、腰部、脸部等陆续出现红疙瘩,不影响宝宝饮食和睡眠。但一般小儿急诊会发生在一岁以内,但也不排除特列的情况。如果医生没有提到这种情况、宝宝又不见好转的话,你可以尝试用煮艾草水或淡盐水的方法给宝宝反复擦洗患处,也可以到药店买儿肤康搽剂来擦,都很安全的。如果还不见效则需要去大医院进一步检查。

祝宝贝早日康复。

畅畅的妈咪

有的时候宝宝会自愈的,我家宝宝身上就爱欺小疙瘩。不要太担心。祝宝宝健康。

ice9598

我们家宝宝也有段时间这样,到医院验血检查了是急性寻麻疹,后来开了药吃就没事了。还是建议到医院做个验血检查,确认一下是什么疹,是过敏也不一不定的。

小小旭

朋友儿子也出过类似的像豆豆大小,去了很多医院都不见好,后来去中医院,医生就给开了点菊花和金银花,煮开水洗1天两次,另外泡水喝,两天见好了!不知道是不是一样的,祝早日康复!