被宠坏的小孩

两个多月的宝宝,之前得过尿布疹,之后一直反复怎么办?

我儿子两个多月了,月子里得过一次尿布疹,之后就一直反反复复的,我们白天都用棉尿布,晚上实在天冷了偶尔用一下尿不湿,但是一用大腿缝就红。我们试了很多护臀霜,包括紫草油柔酸软膏,也换了很多品牌的尿不湿但情况还是得不到改善,怎么办?

流泪的笑脸

排便后,要把屁股清洗后晾干。清洗时一定不能用力,因为那样可能会损坏孩子的细嫩皮肤。不要给宝宝用透气性差的纸尿裤,可用棉尿布代替。注意用质量好的纸尿裤,纸尿裤不要太紧,留一手指头大的孔隙,使空气接触到皮肤。清洗后晾干,也可涂婴儿防护霜。

qing321

可在垫尿布之前涂些护臀霜,或者是红霉素眼药膏,又或者是茶油。

当然最好是:在没必要非垫尿布的时候不垫,保持臀部的干燥。

臀部保持干燥,加上涂摸正确的药膏,自然就好的快

致致宝贝

尿布别裹的严实,白天也可以多把把尿,晚上如果用尿不湿不行,大人就辛苦点,还是用尿布,多换。平时小屁屁要保持干燥,拉完大便,就清洗。