乖宝妈

面包保鲜有什么窍门吗?

有时候工作忙,家里会买些面包做备用,可是又怕时间长了不新鲜了,请问面包要怎样去保鲜才不容易坏?

天使*女孩

面包不宜放在冰箱中。面包在烘烤过程中,由于面粉中的直链淀粉物质部分已经老化而使面包柔软且富有弹性。然而,面包有种“变陈”现象,“变陈”的速度与温度有关,温度越低面包变硬就越快,因此面包在冰箱中存放比正常室温下存放其变硬的速度会更快,所以,如果短时间存放应将面包放在正常室温下,以防面包变

qing321

面包冷却包装是最有效的保鲜的办法
其他只会影响面包的原有口味

冰冰精灵

隔了一夜的面包常常会变得又硬又无味,很不好吃。下面介绍三种隔夜面包的简单保鲜方法:

1.先将隔夜面包放在蒸筛里,然后往锅内倒小半锅温开水,再放点酸醋,把面包稍蒸即可。

2.把面包用原来的包装蜡纸包好,在用几张浸湿冷水的纸包在包装纸外层,放在一个塑料袋里,将袋口扎牢。这种方法适宜外出旅游面包保鲜用。

3.在装有面包的塑料袋中,放一根鲜芹菜,可以使面包保持新鲜滋味。