启帆a

怎样教小孩

六岁的小朋友不爱学习,是应该顺其自然还是强迫他学?会对以后的学习有影响吗?该怎样引导他学?

冰冰精灵

爱玩是小孩子的天性,要克服这个。就要引导孩子学习。让孩子对学习产生兴趣。
家长在教育还是的同时,要和孩子一起学习。但是不是一味的帮助孩子,而是适当的引导孩子的独立性。
孩子在遇到困难的时候,不要责备孩子。而是要耐心的帮助。
家长是孩子的第一个老师,孩子会以家长的言行为典范。
如果自己的脾气太急,或者不太好的话,就要适当的克制。
你要是试着一段时间。你会发现。自己发脾气少了,孩子也变的听话了。

提问者对回答的评语:谢谢

南南200909

要引导他学习的,已经6岁了。
可以给宝宝选择他喜欢的书看,一旦宝宝喜欢上看书了,同时也会喜欢上学习的

钥钥妈咪

要耐心的引导宝宝,但不能强迫他。