涵涵20110702

宝宝不怎么吃奶了

我宝宝现在4个月10天了,前段时间每天24个小时喝奶700-800毫升,但是现在最近几天一天24小时才喝300-400毫升,我好急啊,半天也不要喝奶的,看见他好像很饿给他吃不吃,这是为什么啊,精神也很好,就是不怎么吃,急,急,怎么回事

冰冰精灵

原来吃奶挺好,吃饱能睡,身体长得结实的婴儿,突然不爱吃奶,这种情况常发生在产后2-3个月。一种可能是由于婴儿生后头3个月是一生中生长发育最快速的阶段,尤其2个月时体重增加最多,因而对营养需求也高,而母亲此时泌乳功能尚未健全,泌乳量不充足,因而出现暂时性母乳供需不平衡。第二种可能是母亲对哺乳缺乏信心和家庭支持不够,而母亲本身的心理状态对泌乳功能的建立直接起着积极和消极的双向作用。此外,还要注意由于母婴一方患病也会让孩子变的不爱吃奶。当这种"危机"出现时,只要母亲充满信心,坚持频繁给婴儿哺乳而不添加其它乳类,一般持续7-10天后,奶水就会多起来。要知道这只是哺乳过程中的一个暂时现象。对于无哺乳经验的初为人母者,不要一感觉到自己奶水不足就焦虑不安,而且怀疑自己无哺乳能力,于是就匆忙地给婴儿添加牛奶、奶粉。

提问者对回答的评语:谢谢

qing321

不用着急的宝宝开始厌奶了正常

新星311

没关系的,可能是厌奶期,只要宝宝状态好就可以了,不用担心,你只要多喂点水,坚持3-4小时喂奶,慢慢就好了

ice9598

厌奶期哦,过段时间就好了别担心。

蓝精灵宝宝

换口味清谈的,关键就是这点。奶粉总是要换的。新西兰的ZEABICA不错的哦

小陈陈BABY

一个过程,厌奶期,过段时间就好了