我爱我夫我爱女

陈米煮出来有怪味怎么办?

家里有一袋老家带回的陈米,可是煮出来有股怪味,很不好吃,有什么办法可以去怪味吗?

qing321

米储存时间长了煮出来的饭往往缺乏粘性,饭香味亦减弱。那么怎样才能使陈米煮出的饭色、香、味有所改善呢?现介绍一个小方法不妨试试。
首先,陈米用水淘洗干净后,可盖上锅盖,静置几十分钟让米充分胀一胀;
其次,上锅煮饭时,往锅内加少许植物油;
第三,按平常的方法煮饭,待米饭煮开后,用筷子稍加搅拌,当饭快熟减小火量,让陈米的气味随油气蒸发而消失。

娃娃鱼爱小草

用存放多年的陈米煮出的饭,往往不香,甚至会发出一股霉味。将陈米用水淘净,然后浸一段时间,下锅时再滴入少量食油。这样煮出来的饭不仅松软、无异味,而且色泽,味道与用新米煮出的差不多。

燕舞辉煌

首先,我们用一个容器量出米的量。接下来第一大秘籍——洗米:洗米一定不要超过3次,如果超过3次后,米里的营养就会大量流失,这样蒸出来的米饭香味也会减少。记住洗米不要超过3次。

第二大秘籍——泡米:先把米在冷水里浸泡1个小时。这样可以让米粒充分的吸收水分。这样蒸出来米饭会粒粒饱满。

第三大秘籍——米和水的比例:蒸米饭时,米和水的比例应该是1:1.2。有一个特别简单的方法来测量水的量,用食指放入米水里,只要水超出米有食指的第一个关节就可以。

第四大秘籍——增香:如果您家里的米已经是陈米,没关系,陈米也可以蒸出新米的味道。就是在经过前三道工序后,我们在锅里加入少量的精盐或花生油,记住花生油必须烧熟的,而且是晾凉的。只要在锅里加入少许就可以。现在,可以插上电,开始蒸。蒸好了,粒粒晶莹剔透饱满,米香四益。

博博妈咪

多洗几次,要不把里面加点新米,一起混煮试试看好些不。