junzaizai

宝宝最近睡觉老醒

我家宝宝100天了,以前睡的很好,就是最近睡一下子就哭,抱起来又马上睡着了,不去抱他就一直哭,吃奶都有点闹,一开始不吃,还狠狠的咬奶头,闹一下子了就吃点,晚上闹的要起来很多次,不知道怎么突然这样。

xujunfei

如果宝宝醒了就吃奶应该是没饱的问题。宝宝睡前吃的不饱睡觉,睡着就饿醒了,但是宝宝又小肯定是又想睡觉又想想吃。所以要给宝宝稍微多加点奶了。

qing321

宝宝睡觉不踏实,除了生病如发热、鼻塞、腹痛等以外,通常是睡眠环境,饮食吃多或吃少、睡觉习惯等因素造成的。要让宝宝睡得安,要让他建立睡前的一些常规如洗个澡、喂奶、换好尿布、调暗灯光、睡的环境不冷不热、夜间不喂奶,白天多活动少睡等。另外家长也要明白宝宝在睡眠周期中会出现活动或苏醒是很正常的事,不要急于去干扰他,看他是否再睡下去