aibaobei555

宝宝为何总是半夜惊醒

我们家宝宝2个多月了,但不是为何最近晚上睡的好好的无缘无故就哭闹起来哦

mi2211

这很可能和大人对孩子睡眠中哭的反应方式有关。一般来讲孩子神经系统尚不成熟,睡眠中会有一些动静,父母不要做太大的反应。不要开灯,不要把孩子抱起,最多轻拍孩子

提问者对回答的评语:很好

杰子妈

宝宝睡不安稳,给宝宝一个安静的睡眠环境,如果宝宝有惊醒时,要及时去安慰,轻拍宝宝,轻音哄睡,很快就能再入睡。一般是没什么事的,宝宝有时候会这样。

liu16020219

是不是白天受到了惊吓?找人给叫叫。