zhouyicen

我的宝宝反复发烧怎么办

我的宝宝已经连续四天反复发烧了,精神很好,能吃能睡,大小便正常,早上起来37度左右,喂过退烧药之后一整天就不烧,就是一到晚上就高烧38.8度。请问这样好吗,应不应该去就医?

我的宝贝宝贝

宝宝发烧主要是抵抗力太差的表现,如果烧的不是很高,38.5度以下最好别用药,副作用太大,做一下物理降温就好了。可以给宝宝吃点0益生菌,增强宝宝自身免疫力的,免疫力强就不会总发烧感冒了。

jscjtt

发烧不要忽视,我身边就有孩子因为发烧而不能说话的,最好再吃点消炎药。

燕舞辉煌

常发烧的原因是什么呢?在医院里应该验血来帮助判断,如果系细菌感染,只要选准抗生素,治疗效果就会很好。如果是病毒感染,可以服用板蓝根冲剂等。病毒感染的发热大多有一定规律,到一定时间就会自行下降,不用什么药都一古脑用上。这么小,不要老是挂水。

我的孩子在不到一岁的时候也曾经高烧不退,我能理解你的焦急心理,建议孩子发烧后,最好用肛温表测温,因为宝宝小用腋下一是容易松动,二是不准,宝宝的皮肤薄,体表温度比较接近真实体温,到底加多少度不容易掌握。在医院的时候医生说肛温37.7℃以下属正常。

物理降温为主,如用冷毛巾敷额头,洗温水澡(这个效果很好),一岁以内不要用酒精擦,太刺激孩子娇嫩的肌肤。还有就是一定要多喝水,吃Vc。如果宝宝高烧不退,用物理降温效果不明显,可以在宝宝高烧的时候(至少38.5℃以上)用药物降温,如泰诺林、美林,注意用药次数在24小时有限制。这种药专门降温,一般用后宝宝的体温会明显下降,体温下来后就不能再用降温药了。根据世界卫生组织建议:一般小儿发热不超过39度,孩子一般情况较好,建议不必要用退烧药

杰子妈

如果是反复发烧的话,有可能是有炎症,建议还是带宝宝去看下医生比较好,以免有炎症加重。

liu16020219

有炎症,我儿子前几天就这样,也玩也吃,就是发烧,也没有其它征兆,上呼吸道感染了,给吃点利巴韦琳,一天三次一次一袋,吃点清肺的。或者至宝丸。