LKDJFKD

新生儿爱打咯

宝宝出生12天了。这几天老是爱打咯怎么回事呀,有什么好方法不让打咯吗

冰冰精灵

打嗝虽然不是病,但大人打嗝都感觉很不舒服,更何况新生宝宝呢?宝宝若无其他疾病而突然打嗝,一般无需作处理,通常打一会儿就会好的,除非发作时间较长,连续5~10分钟。解除宝宝打嗝的方法有以下几种:

1.用手指轻弹宝宝足底,让宝宝哭出声来(妈妈不要心疼),终止膈肌的突然收缩,打嗝即会自然消失。

2.将宝宝抱起,喂一点热水可以改善宝宝打嗝症状。

3.用指尖在宝宝的唇边或耳边轻轻地挠痒,唇边的神经比较敏感,挠痒可以使其神经放松,打嗝也就消失了。

4.在宝宝打嗝时可用玩具或轻柔的音乐来转移、吸引宝宝的注意力,“忘记”打嗝。

对新生宝宝打嗝应该以预防为主:平时喂奶要在安静的状态与环境下;吃奶时要有正确的姿势体位:母乳喂养时应让宝宝含住妈妈的大部分乳晕,避免吸入过多空气。人工喂养的宝宝,奶瓶应倾斜45度角,并让奶汁注满奶嘴,这样可以让气泡跑到奶瓶底端,不会让宝宝吃进气泡而打嗝。另外进食时也要避免急、快、冰、烫。喂奶完成后,妈妈可以将宝宝竖起来贴在自己胸前,头靠着自己的肩膀,轻拍宝宝背部,帮助宝宝把胃里的空气吐出来,预防打嗝。

mi2211

胸腔和腹腔,而且又是人体主要呼吸肌。膈肌收缩时,扩大胸腔,引起吸气,膈肌松驰时,胸腔减少容积,产生呼气。新生儿由于神经系统发育不完善,使控制膈肌运动的植物神经活动功能受到影响。当新生儿受轻微刺激,如冷空气吸入、进食太快等,就会发生膈肌突然收缩,从而迅速吸气,声带收紧,声门突然关闭,而发出“嗝”声。随着婴幼儿的成长,神经系统发育逐渐完善,打嗝现象也会逐渐减少。因此,家长不必为新生儿打嗝而惊恐。打嗝时可以给新生儿喝些温开水,或者抱起轻轻拍背部,打嗝便可止住

liu16020219

挺正常的,我儿子那时候也这样,一般我都用手弹一下他的脚心,哭几声就不打了。宝宝打嗝一般都是着凉。

燕舞辉煌

先竖起来抱宝宝 拍后背 (小心堵到宝宝的鼻子哦)从肚脐对应的后背位置从下往上拍 1分钟左右的时间就好 然后再抱宝宝 头位那边高一些 抱一会 再放下 放下后 把宝宝 右侧放一会 睡熟再转正 就好

杰子妈

新生儿打嗝是一种常见的症状。大部分的宝宝都会时不时打嗝,有的甚至在妈妈的肚子里就会打嗝。打嗝是由于横隔膜痉挛引起的,横隔膜是一块像杯子样的肌肉,它包围着胃和肺。当胃部扩大时,会引发横隔膜痉挛,因此导致宝宝打嗝。
预防打嗝的小妙招:
妙招一:喂奶姿势要正确,进食时也要避免太急、太快、过冷、过烫;
妙招二:如果宝宝打嗝是因为对牛奶蛋白过敏,可依医师指示使用特殊配方奶粉;
妙招三:在宝宝打嗝时可用玩具或轻柔的音乐,来转移、吸引宝宝的注意力,以减少打嗝的频率;
妙招四:平时喂食宝宝要在安静的状态与环境下,千万不可在宝宝过度饥饿及哭得很凶的时候喂奶;
妙招五:让宝宝在喝奶的中间休息一下,让宝宝直立站在你腿上,轻轻拍他的背,打饱嗝可避免连续打嗝;
妙招六:如果是“胃食道逆流”造成的新生儿打嗝及溢奶,可在喂奶后让宝宝直立靠在大人的肩上排气,且半小时内勿让其平躺,4个月大后可添加米粉或麦粉以增加奶的黏稠度,防止打嗝。

扬懿妈妈

宝宝打嗝是正常的,如果不是很严重不用太担心,把宝宝竖着抱起来轻轻拍拍他的背,或者多给他喝点水就好了.有些宝宝在大小便之前会打嗝,一般便后就没了,不用担心的.

liucym

常在刚喝完奶时发生,可能是宝宝常哭闹或在喂食时吃得太急,而吞入大量的空气造成的。
有时肚子受寒或是吃到生冷食物等,也会出现打嗝症状。
其实应该是没有任何有效的方式能停止婴儿打嗝,尤其是不确定为什么会发生打嗝的时候。宝宝若无其他疾病而突然打嗝,一般无需处理,通常打一会儿就可自行停止,除非发作时间较长,连续5~10分钟。宝宝打嗝时一般这样做:
如果宝宝因吃奶后腹部胀气、放下平躺时会打嗝,这是因为奶瓶开口小,婴儿在吸奶的时候,因用力吸而吞入太多的空气,造成了胀气。因此家长可以在宝宝喝完奶之后,多抱一会儿,轻轻拍宝宝背部,或是轻柔按摩腹部来帮助排气,以预防宝宝打嗝及溢奶。
试着少量多餐的喂食法,或喂食后抱起宝宝拍背以加强排气。
喂一点温开水或以有趣的活动来转移婴儿的注意力,也可以改善宝宝打嗝症状。
不过如果宝宝频繁地打嗝,同时伴有食欲变差、体重减轻或频繁呕吐,就应该带宝宝到医院做详细检

博博妈咪

宝宝打嗝是正常的,打嗝时可以给宝宝喂白开水。

钰禛额娘

打嗝是正常的啦!亲,只要喟奶姿式是正确的,就 不会引起别的什么,放轻心情,可以理解亲的宝贝那么小,心里紧张我是有同感的!祝宝贝健康快乐成长!

Coffee芽芽

喂过奶后要把宝宝竖起来拍拍,直到拍出嗝为止。

宝贝★爱你

小防打嗝: 一般打嗝是因吃饭受凉、太急、太快吞咽食物,或吃太多食物、食用刺激性食物,以及胃蠕动迟缓而引起,几十分钟后会自然消失。
一些简便而且实用的方法,能够阻断神经反射而使呃逆中止。
1、分散注意力,消除紧张情绪及不良刺激。
2、先深吸一口气,然后憋住,尽量憋长一些时间,然后呼出,反复进行几次。
3、喝开水,特别是喝稍热的开水,喝一大口,分次咽下。
4、洗干净手,将食指插入口内,轻轻刺激咽部。
5、将混合气体装入塑料袋中吸入,混合气体中含90%氧气和10%的二氧化碳。
6、嚼服生姜片。
7、将生韭菜洗净,榨出菜汁后口服。
8、柿蒂(指新鲜柿子或柿饼的蒂)每次20枚,煎水成100毫升,分两次口服,一次50毫升。也可酌情加韭菜籽同煎。
制止打嗝的方法很多,以下5种方法是最简便的自治方法。
1.掐按中指
分别用自己的左右手指,用力掐住中指顶部,大约过1~2分钟以后,打嗝即可被制止。
2.掐按内关穴
用手指掐“内关穴”,此穴位于手腕内侧6~7厘米处,即第一横纹下约2横指的距离,其止打嗝的效果也比校好。
3.喷嚏止嗝
打嗝时,如果想办法打个喷嚏,就可以止嗝,可以用鼻子闻一下胡椒粉即可打喷嚏。
4.刮眉棱骨
将双手的拇指压在两侧太阳穴上,用弯出的食指侧面从眉骨的内侧向外侧刮,稍稍用力,以微有酸痛感时为佳。
5.按压少商穴
在打嗝发作时,用拇指按压少商穴,使酸痛感持续半分钟,打嗝即可停止。