宝宝峻

六个多月了宝宝的头发还是很少,是什么原因?

我宝宝六个多月了,头发还是不长,而且长的很细,是什么原因呢?

可鑫妈咪

很正常的,不需要太担心!有些宝宝的头发小时候就是这样的,大一点自然就好了,就像有些宝宝出牙早有些就出牙慢了,各自情况不同嘛!不过一般来说这么大的宝宝需要适当的补充一点钙和锌的,建议吃点钙加锌口服液~

liu16020219

宝宝应该是缺钙,给补补钙应该会好些,或者你去给宝宝查个微量元素。

希妈ld

给宝宝喝点酸锌钙就会好点,我家希也喝过,不错

冰冰精灵

你好,头发少对于这个月龄的宝宝来说,也是正常的,但还是建议给宝宝化验一下微量元素,是不是缺钙和锌,另外每日用手指轻轻地按摩小儿头皮2~3次,每次5分钟,以促进头皮血液循环,增强营养供应,以利头发的生长发育。此外,要注意婴幼儿生活环境的和谐,避免噪声刺激,让小儿心情愉快,也有利头发生长。
不知道你的宝宝有没有开始补充鱼肝油,正常宝宝补充鱼肝油最佳的时间是在出生后半月到二周岁之间,如果宝宝没有明显的缺钙征象,就不要额外补充钙剂了,只要每天吃鱼肝油400IU-800IU至二岁,北方地区可延长至三岁,这是预防量,因为母乳和奶粉中含钙量很高,而维生素D的含量很少,钙剂可以满足宝宝现在身体的需求,鱼肝油是促进钙剂吸收的,所以必须额外补充鱼肝油,另外阳光照射皮肤也是钙剂吸收最好的方法,现在是夏季,可以让宝宝多晒晒太阳,每天二小时,但不要在强烈的阳光下直射,鱼肝油可以选择伊可新,吸收效果好,也可以放在奶粉里一起吃。
如果宝宝有明显的缺钙征象,出现易激惹、烦躁、睡眠不安、易惊、夜啼、多汗等症状,最好到医院查一下微量元素,按医师指导用药,及时补充钙和鱼肝油,并定期复查。

畅畅的妈咪

宝宝妈妈没事的,宝宝有的长的是很慢,你可以经常用推子推一下,刺激一下头皮。希望小宝宝长出茂密的小头发。

杰子妈

有些可能是遗传原因,与父母的发质遗传有一定关系。有些可能是缺少某些稀有元素,或者过剩,或者是一些遗传疾病引起的的头发稀疏,可以到医院检查看看微量元素和其它相关检查,并注意平时的饮食和习惯。平时尽量不要减少宝宝的洗发次数,其实洗发时脱落的都是衰老的头发,不洗也会掉;相反,长期不洗发,油脂及汗液的刺激会引起继发感染,反而影响新的头发生长。宝宝大一点的话,可以吃一些芝麻糊有乌发效果。

csybaby

我家宝宝的也是。刚开始以为是缺钙,可去检查不是的,可能是宝宝本身的头发就长的慢吧,多推推都发,我家7个月都推过2次了,现在长出来的又黑又粗了。