宇杰de妈妈

微量元素抽血

宝宝8个多月了,最近几个月宝宝的体重增长的比较慢,今天带宝宝去医院查个微量元素看有没有缺少什么(之前没有查过),哇,抽血那是把我吓得不行,抽了好多血(大概直径1cm高有5cm那么多),我急忙问那护士‘要那么多血吗?’她说要,我一直觉得化验个血有一点就够了,这太让我难以接受了,请教有经验的朋友检查微量元素是要那么多血吗?

ice9598

我们家检查没抽那么多啊,既然已经抽了就别想了,放宽心吧。

提问者对回答的评语:哎,就是觉得宝宝好可怜.

南南200909

我们这没有那么多,就是一个小细管(像点滴的输液管),也不是很长,用不了你说的那么多的,换家医院看看

qing321

怎么要那么多血啊,宝宝受得了吗,我宝宝还没去测微量元素呢

博博妈咪

没有吧,查微量元素只需要在指头砸一点血就够了啊。

蒲公u英

没有那么多呀!一个小小的吸管

园帅帅

宝宝1周后还要验一次,有一种仪器检验微量元素 ,夹头发可测出微量元素(抽血需要3小吸管)