Dinahli

正值深秋,小儿拉肚子如何解决?

小儿拉了4天肚子了,应该是慢性的吧。
每天拉个3,4次,以前都没有的,我小儿都是吃惠氏奶粉,虽然有些上火,但还是吃的很习惯。最近秋风渐起,带她出去了几次,不知道是受了凉,还吃了不干净的东西到肚子里去。
心里很着急,也非常揪心。因为吃了就拉了稀粑粑,里面还有泡泡,水样的粘液。吃的东西都没吸收,都给拉掉了。
小儿这几天都瘦了,我想大人拉个一天都受不了,何况小还孩呢?
我不想带去医院,只给她在社区医院买了药,可是不管用。
药名:
蒙脱石散,四磨汤。这是医院开的,不管用。
益生菌胶囊,止泻颗粒。是之前大医院开的.
昨天吃了2颗益生菌了,不知道效果如何,要是明天没拉了,应该就好了。
希望能得好的建议,好的药方,谢谢各位了!

qing321

感觉宝宝有点凉到了,注意保暖特别是腹部,可以吃些妈咪爱调理一下,还有注意卫生!
如果吃药感觉不好的话可以喂点胡萝卜苹果水帮助宝宝消化和止泻!
母乳喂养妈妈就得注意饮食尽量不吃生冷刺激的食物,奶粉喂养的话拉肚子期间就停下奶粉里面有蛋白质类会引宝宝消化不好还拉肚反反复复!
祝宝宝早日康复

提问者对回答的评语:谢谢啦!

南南200909

可能是出门着凉了,在家护理一定要注意给宝宝保暖,尤其是腹部和脚丫,平时给宝宝喝水一定要喝温热的白开水,不要喝凉的。都给宝宝吃粥等易消化的食物,可以给宝宝吃鸡蛋黄(不要吃蛋清)
吃点益生菌应该能好得快些,不要去社区医院看小宝宝的病,医生一般都不专业的

博博妈咪

首先是要给宝宝穿暖和,可以给孩子喂妈咪爱。

♡沫晗妈妈

注意孩子多保暖啦 呵呵护理得当 孩子一般不会拉肚子的哦