亲亲宝贝2011010

宝宝舌苔白而厚

我家宝宝舌苔又白又厚,我妈说刚生出来就是,产后在医院时我没好好看宝宝。回家后(出生的第5天)发现宝宝舌苔白厚,刚开始以为是上火,没注意。宝宝快满月的那几天闹,医生说是肚胀,开了妈咪爱,吃了还行,大便一天一次,不过都有奶瓣,酸臭,每次给他换尿不湿老打嗝,但宝宝现在47天了,舌苔一直白厚,还有上颚两侧是乳黄色,是怎么回事??

mi2211

如果担心就去医院看看,不要拖延,一般吃奶的宝宝舌苔都会白,没关系的,。但是嘴唇上有白点还不知道。

lian812

这种情况是上火了,可以用点盐水给他洗口,可以用医用纱布沾着盐水清洗舌头.

小小朵

上火了,要多喝水哦,

qing321

消化不够好,如果孩子还伴有吐奶,吐出的奶有股酸臭味、或伴有未消化的奶块的话,大便有泡沫,那就比较肯定了。建议喂些消化水帮助一下,或者清火宝。如果孩子是母乳喂养的,那就请乳母注意饮食不要过于肥腻,应以清淡、有营养易消化的食物为主。如果乳母的消化吸收功能也存在不佳的话,可以口服“常乐康”帮助一下

Coffee芽芽

多喝水,再过些日子自然就好了。

ice9598

多给宝宝喝水,也可以给他喝点小儿七星茶。

小好好妈妈

如果孩子还伴有吐奶,吐出的奶有股酸臭味、或伴有未消化的奶块的话,大便有泡沫,是消化不够好。建议喂些消化水帮助一下,或者清火宝。如果孩子是母乳喂养的,那就请乳母注意饮食不要过于肥腻,应以清淡、有营养易消化的食物为主。与吃母乳也有关系。