可爱的桉桉

生病后上幼儿园该如何进行护理?

宝贝刚生病好了,今天送去幼儿园了,不知道在接下来这段日子里,该如何进行护理呢?很担心宝贝病情会反复。有经验的妈妈们来帮帮我吧!

pekinglinda

送孩子时先和老师做好沟通,把孩子的情况告诉老师,尤其是一些注意点要说清楚,然后让老师按时给孩子吃药,多让孩子喝水,下午接孩子时,了解一些孩子今天在校的情况,并且最后别忘了感谢老师,每天根据小孩的身体情况都要老师及时沟通,祝你家早日康复。

田鑫

一定让老师帮忙按时给孩子吃药巩固
一定多多喝白开水
一定注意保暖

CINDY09

注意保暖,多喝水

♡沫晗妈妈

呵呵我家上幼儿园两个月以来天天都上的 平时的护理很重要,吃的要好,睡的要好,如果一旦生病了,我建议还是不要上幼儿园,容易交叉感染哦

霖涵AND妈妈

老师帮忙按时给孩子吃药,特别是白开水,一定多多喝白开水,另让老师帮不要让宝过于的玩耍,要注意多多休息为主。饮食上也最好以清淡为主哦。

hellobaobei

孩子感冒了,只要不是很严重了就还是送幼儿园好点。我孩子所在的许博士里的老师都还是多负责的,平时护理都会随季节变化提醒我们注意事项。娃娃生病了,喂药啊这些都不用担心的,对孩子照顾挺好的。主要还是老师要有爱心啊。

mi2211

一般小孩子第一次上幼儿园生病是很正常的!因为幼儿园根据环境的改变身体也会有一定的变化!尤其是第一次上幼儿园的小朋友一般年龄教小,那么发病率就更高!小孩到一个陌生环境,心理会害怕,会恐惧,家长就应该在上学前多带孩子去附近幼儿园走走,让孩子对上学没有抵触情绪,才能更好更快的适应幼儿园生活!
其次,刚上幼儿园,老师与孩子.家长都处于一个磨合期,这个期间,家长应与老师良好的沟通,尽量详细的介绍孩子的行为习惯,比如,午睡期间尿不尿?能不能独自解便?能不能自己进餐?等等......以及需要在哪方面特殊照顾.当然家长也需听从老师的建议,与老师配合一起改正孩子的有些不好的习惯,毕竟孩子无学校是学会过集体生活的,而不是去完全体现个人主义的!
然后,现在属于秋季入学,秋季气候变化较大,家长学要为宝宝准备合适的衣物,我个人建议穿一件里面的T血,或者小衬衣,然后早上入园时再加件外套,告诉老师根据天气变化为孩子穿脱那件外套,比如,活动时孩子发热后脱掉,不热时又穿上,那样不会出太多汗!另外,准备一块小毛巾垫背用!
还有,如果是轻微生病,最好不要让孩子在家休息,一般幼儿园可以帮忙喂药,你把药量孩子姓名注明在要吃的药上面,老师就可以给孩子按时按量的喂!
切记,与老师良好沟通,那样孩子会认为老师是妈妈的朋友,多老师多份亲热感,能帮助宝宝尽快适应新生活!还有就是,刚上学的小朋友一定要坚持送去幼儿园.