MEIZHAER

宝宝咳嗽怎么办

朋友,我小宝宝有点咳嗽,一,二声的,也不是经常的,一天就是那么的几次,不知道这是怎么回事?有解决的办法吗

2011我的宝贝

最好让医生听听支气管有没有问题,多给宝宝喝点水,不要吃太咸的东西,海物也少吃点

樱桃之家

如果是晚上睡着了咳嗽,那是风寒咳嗽,要配合吃风寒咳嗽的药;如果是白天咳嗽可能是风热了,我是用川贝粉+梨+冰糖隔水蒸让宝宝喝水,其实连梨渣一起吃更好,但我家宝宝只肯喝水!很有效,比任何药都管用,而且不会复发!希望你家宝宝快乐成长!

佳姿

应该是没什么事,就晚上可能是太干了吧,喉咙

冰冰精灵

在这里教家长一个简单的区分方法,就是观察孩子的舌苔。如果舌苔是白的,则是风寒咳嗽,说明孩子寒重,咳嗽的痰也较稀、白黏,并兼有鼻塞流涕,如果宝宝咳嗽非常历害,影响到睡眠休息,这时服用像小儿化痰止咳颗粒等药物都有助于缓解治疗宝宝咳嗽的症状;如果孩子的舌苔是黄、红,则是风热咳嗽,说明孩子内热较大,咳嗽的痰黄、稠、不易咳出,并有咽痛,这时可以选择小儿宝泰康颗粒、小儿咽扁颗粒等专业为儿童制剂的药物来治疗宝宝咳嗽。

除了口服药剂外还可配合中药外贴的方法,一样有较好的效果,如益气贴、一贴宁、三九贴等。另外要多注意宝宝的护理与科学饮食,这样才会取得更好的效果。

总之,宝宝咳嗽时家长们还是不可轻视的,要及时给宝宝合理的治疗,另外现在正值换季阶段,要注意宝宝的加减衣服,一定要做到宝宝舒适才可。

心羽QQ

喉咙干不?多喝点水

qing321

不是太严重的话可以给宝宝多喝些水看看会不会好点呢

YAYYAY

干咳吗?听着有痰吗?没痰的话多喝水就行了,有痰的话可以吃冰糖炖梨水

冬天QQ

。 咳嗽请用小儿葫芦散+开喉剑喷雾剂很有效果的噢,一定要试下噢