丸子蹦得高2

宝宝八个半月了,还没有一点出牙齿的迹象要就医吗?

我宝宝现在八个半月了,可一点没有出牙齿的迹象,好着急。如果到1周岁再不出牙是不是该就医了?

essrison

正常,可以等。如果到1周岁了,尚未长出第一颗牙,称乳牙晚萌,乳牙晚萌多因佝偻病和营养不良引起,提示宝宝的营养不良或其它毛病。

佳姿

没事,我家宝宝也是十个月才开始出牙,多晒点太阳,妈妈不用太担心

淇淇丫丫

不用着急哦 我家宝宝11个多月才长牙的 之前查过什么毛病没有不用急哦

hzy20101122

有的孩子会晚一点出牙,关系不大的

ー羋孑

不用太着急,每个宝宝的体质不一样,在1岁半以前能长牙就可以了。我听说是这样的。你平时要多注意宝宝的营养是不是全面了。我宝宝是6个多月长牙的,他们都说是我宝宝的钙好,但我宝宝从来没有补过钙,除了辅食就是纽贝滋奶粉,可能是营养比较均衡,吸收就好吧。我也不太清楚,但是我见过1岁多才长牙的宝宝。所以不用太担心

心羽QQ

看缺钙不,8个月还好啦,有的一岁呢,再等等吧

尤扬

有的孩子出牙比较晚,没关系的。可以适当补钙下,或咨询下儿科医生

qing321

给宝宝补钙或吃鱼肝油了吗。我宝宝8个多月才长牙呢,

YAYYAY

一岁前出牙都正常的,不用担心

宝贝★爱你

没关系,只要孩子的乳牙在2岁左右出齐就是正常的。
长牙速度的快慢,以及萌牙的早晚,是有个体差异的。只要孩子的营养摄取正常,生长发育及智能发展都在正常范围内,外观也无异常,基本上便不须担心他长牙快慢的问题。
孩子出牙的早晚主要是由遗传因素决定的,只要孩子身体状况好,没有其他毛病,注意营养,及时而又合理地添加辅食,多和孩子进行户外活动,牙齿自然会长出来的。你不要过多担心。