pfijqikv0

正常心脏的结构是什么样的?

我所在单位的一个同事的小孩有先天性心脏病。我想了解正常心脏的结构是什么样的?

七天使

正常人的心脏位于胸腔内偏左,外形好似一个桃子。心底在上,心尖朝左下,其大小如人的一个拳头。出生宝宝心脏重约20~50克,成年人心脏重约280克。心脏内分4个腔,分别称为左心房、右心房、左心室、右心室。左右心房之间由房间隔分开,左右心室之间由室间隔分开。两心房和两心室之问互不相通;而左心房与左心室之间通过二尖瓣相通,右心房和右心室之问通过三尖瓣相通。心脏外有两层包膜,称为心包膜.内有少许液体,心包膜对心脏具有重要的保护作用。

园帅帅

现在医学都很发达,严重的要在医生的检查后做手术,(做个超声心动) 不厉害的要在宝宝2周半时做 ,轻微的有的可以长上.到时就不用做了.