楠枫

急 宝宝感冒咳嗽了,怎么办

宝宝上月底就伴有感冒、咳嗽了,刚开始有痰,又不会咳出来,去看了医生,是有化痰了,可是就是没办法痊愈,都快半月了,还是经常会流鼻涕(而且鼻涕是那种绿色稠稠的),也有轻微咳嗽,有点像干咳的那种;在这期间都看了多次医生了,还是这样,求解决反法,谢谢

皮皮诺

宝宝经常咳嗽可能是由上呼吸道感染引起的,你可以给孩子吃点冻干牛初乳,我家孩子之前总是爱感冒,一感冒嗓子就起来了,夜里也咳得不停,就算是感冒好了,咳嗽都得持续半个月才慢慢的好起来,后来我就给她买的冻干牛初乳,提高免疫的,最明显的就是,已经连续5个月,孩子没有生病了,也没有咳嗽,偶尔有点流鼻涕的症状,稍微吃点药,有两天就好了,你得给孩子提高免疫力,孩子就不容易感染疾病了。

、安 静QQ

坚持好好护理,注意给宝宝保暖,饮食上以吃粥为主。
我家宝宝一般这种情况都是以护理为主,从不吃药,基本一周能痊愈的

宜卓小王子QQ

葵花感冒药比较好用,三精小儿清肺止咳片很好用的,就是味道不怎么好,好要吃罗红霉素颗粒(葵花),消炎的.我家宝宝前几天就是吃得这种药,秋冬季节比较干燥,多给宝宝饮水,祝您的宝宝早日康复

jlli2011

流鼻涕就是感冒未痊愈,我儿子前段时间也是这样,先是感冒,咳嗽,发烧,吃药,打了两天吊水好了,过了半个月又开始咳嗽,发烧,这次吊了四天的吊水,好多了,就是有点鼻涕有点咳嗽,也没继续吃药,然后没几天又复发,一次比一次严重,最后一次成了喘息性支气管炎了,吊了七天的水,后来又吃 了半个月的药,现在才算好,我觉得宝宝生病一定要坚持治疗直到完全好。我儿子最后是吃的易坦静,化痰的。咳嗽我以前给吃的是葵花的止咳化痰颗粒,有段时间还是蛮管用的,平时可以给 宝熬点梨子冰糖水,一定要一次性看好,别让病情反复。

CINDY09

感冒没好,所以症状还在

冰冰精灵

宝宝感冒咳嗽怎么办好?秋冬是感冒的高发季节。宝宝由于年纪小,免疫力相对低下,稍不注意就很容易感冒。而咳嗽往往是最晚消失的症状,它往往会持续几周。宝宝不停咳嗽,家长难免心疼,那么如何解决宝宝感冒咳嗽的问题呢?

宝宝感冒是婴儿期最为常见的疾病之一。据医学观察,一个孩子在一年内往往反复发生感冒数次之多,尤其是婴幼儿和学龄前儿童容易感冒。

婴儿感冒是极为普通的小毛病,但是来不得半点马虎,如果治疗不及时,或者治疗不当,常常可以引起许许多多并发症,常见的有鼻窦炎、口腔炎、喉炎、中耳炎及淋巴结炎。也可引起咽后壁脓肿、扁桃体周围脓肿、气管炎及肺炎等等。

宝宝感冒咳嗽怎么办?宝宝感冒咳嗽时,做家长的一定要照医嘱做好家庭护理。

婴儿感冒家庭护理首先要做的就是保持居室安静、空气流通让宝宝充分休息,病儿年龄越小,越是需要休息,待症状消失后才能恢复自由活动。

可在医生指导下给患儿服用对症药物,治疗小儿感冒咳嗽的中成药有小儿感冒颗粒、小儿化痰止咳颗粒(好娃娃) 、小儿咽扁冲剂、小儿化痰止咳颗粒或冲剂等,不过要严格按照说明书的用量或者医嘱服用。

第三,婴儿感冒咳嗽期间,应根据孩子食欲及消化能力不同,分别给予流质或面条,稀粥等食物而且要多喂开水。喂奶的孩子应暂时减少次数,以免发生吐泻等消化不良症状。

宝宝感冒咳嗽怎么办?一般情况下做到这些都可以让宝宝快速康复。如果发热持续不退,或者发生并发症时,应及时去医院诊治,以免发生意外。

salily

孩子经常感冒 免疫力 比较低可以使用益气贴排痰效果不错

冬天QQ

鼻子塞有一种雾化剂很好,名字叫《丙酸倍氯米松气雾剂》 治鼻塞非常有效果。 咳嗽可以用小儿葫芦散+开喉剑喷雾剂。我仔也是这样,吃了这些都是很有效果的