zhaosurong

请大家帮帮忙

我家小孩出生45天,现在肚子总是硬的,拍着肚皮有“嘭嘭声”,好象有气。请问大家该怎么解决?

lovetiantian2006

腹部胀气的原因有许多,与饮食、肠胃蠕动、是否便秘、消化吸收功能等都有关系

若是肠内有寄生虫,也可能会有腹痛、腹胀等症状,不过目前卫生环境改善,感染的机会降低许多,怀疑的话,可作粪便检查确知

胀气的改善,要找出病因对症下药,除此外,可在腹部抹些薄荷油、白花油之类,可以暂时缓解症状。

choulongnv

我家BB小的时候也常这样,并且很爱放屁,俗称“小屁孩”嘛!你可以给他吃点调理肠胃的小中药,经常给他顺时针的揉揉小肚肚,BB大一点就好了。

dragonlyl

宝宝是胀气了。我家宝宝也有过,一开始不懂,担心的很。后来学到方法,用热点毛巾慢慢帮助宝宝按摩小肚肚就可以了。小宝宝胀气多是吃奶时吸入空气所致,留意喂奶后帮助宝宝拍拍后背