nice005

苦恼,11个月宝宝什么都不肯学啊。。。

宝宝马上就11个月了,但是什么都不肯学,再见、欢迎、用手指方向或者人。。。。反正每天都在教他,他根本不听啊,自己玩自己的,多教几次他还冒火了,“虫虫飞”也要拉着他的手才肯做,喊他名字多数时间都没反应,跟他说拜拜也没反应,高兴时能看你一眼;听力是没问题的,因为他听到狗叫之类的会马上看看是什么情况。他对吃的东西是最感兴趣的,看到或者听到你嘴动吃东西,他立马就要,不用教也知道怎么吃。
我很苦恼啊,我觉得他很自我,根本不怎么理会我们教他的东西,孩子会不会是太笨了啊。。。。怎么办啊。。。。

致致宝贝

呵呵,妈妈不必太着急和担心,宝宝现在还小,不能强制性让他学。妈妈可以买些宝宝感兴趣的玩具,或者多给宝宝唱,多给宝宝说,讲故事。随时随地给宝宝讲讲这是什么,那是什么,慢慢的,宝宝就会学到好多知识的。

琪寶貝

不用擔心,每個寶寶的發育階段都有差異了.如果寶寶自己不願意學你教的而是專注他自己的事情.這時最好不好打斷,避免破壞了寶寶的專注力,你教的表面看寶寶沒學,也許在他腦海裡已輸入.只是寶寶對你教的不敢興趣.多觀察寶寶.

ice9598

宝宝这么小,以玩乐为主啊,他高兴怎么着就让他怎么着,不用太担心了。

luoluo-2007

真服了你了,这么早为这么点个小事儿就开始发愁,哈。我儿子当年学东西也晚,学逗飞、白白、翻身、爬什么的都晚,走路早些,说话是22个月了还只会几个字,妈妈都不会喊。现在刚过四周岁生日,整个一话唠,天天一套一套的,都说不过他,别的什么也都非常正常。所以说,如果生理没毛病的话,其他那些早晚都会的,真是用不着着急。不过,说实话,当年,我也特着急,尤其是看到月龄相仿的别家孩子啥都会,我们家不会时,哈哈

扬懿妈妈

宝宝还小啦,不用太刻意让他学什么的。也不要强迫他。你每天只管引导他,说不定哪天你就能看到效果了。