(仔仔)

宝宝50天了,脸上一直都有湿诊怎么办。

宝宝从出生到现在脸上一直都有红红小疙瘩,到保健院看医生说是湿诊,开了外用的绿药膏,说一共用四天就可以了,可是药一停了马上又开始长了,到底怎么回事好像出不了根,看着宝宝只要醒着的时候就在那不停的抓,很是心疼,不知道该怎么办,也不敢给他轻易的用药。说用时间常了不好。

宝贝小鹿

你好,据我的育儿经验来看,宝宝湿疹应该是热疹。五十天的宝宝不会带出门,并且居住环境也会很舒适。而大人往往会担心宝宝体质弱,就给宝宝穿很多,还要盖厚被,这就导致宝宝生热疹。其实大多数宝宝半岁以内是不会轻易伤风感冒的,从母体带来的免疫力足够宝宝消耗半年时间。家长不必过于紧张,只要宝宝饮食睡眠有规律,身体发育正常就是健康的。平时穿衣盖被可以在大人基础上,再加一件就可以了。建议适当给宝宝减少衣服或被褥,观察湿疹情况。
如果实在不放心最好让医生进一步给宝宝检查一下,避免其他不适。
祝宝宝健康茁壮成长。

提问者对回答的评语:谢谢你的指点,我试试看。

ice9598

用郁美净来擦试试,我们家宝宝用过挺好的。

csybaby

湿疹,每个吃母乳的宝宝都会长,千万不要让宝宝抓啊,给他带个小手套,另外妈妈不要乱吃东西。药还是要擦的,维肤膏也不错,我宝宝那时一擦就见效。

じ☆veyiyi♡宝贝

用江西产的宝宝湿疹膏试试,我宝以前用的那个挺好用的,别的膏药都不行,就那个攃好的。盒子上有两天使宝宝图案

灵素

保持干燥吧,买点孩子用的药膏擦擦

天天一笑

用点淡盐水洗洗,这是我在育儿网上看到的,当时我家宝也是这样,我就用了,还不错,不妨试试

文文的妖精

湿疹,每个吃母乳的宝宝都会长,我姐姐家的宝宝也长了,我看她是用盐水每天清洗的,有效果的。