anns-520

白天玩的兴奋,晚上睡觉一定哭闹

我女儿现在四周,很容易兴奋。昨天下午出去玩,晚上睡觉哭闹了一个小时,不让人碰,拳打脚踢。睡觉时会说梦话,睡觉也不规矩。从小就这样,只要出门玩,晚上睡觉就一定哭闹,直到哭醒,不知道大家有没有这个问题,有什么方法可以缓解。

jyjlal

小孩子神经系统发育不完善,如果白天太累是会这样的,没别的办法,只能在白天控制一下孩子,减少她的运动量

615求醉

白天不要让她玩的太兴奋了。

灵素

那就白天少玩点啊

mi2211

可能是白天玩得太兴奋或缺钙,冷或热,肚子饿了都会的,你要先查清宝宝是因为什么原因哭闹才好处理。

1、轻拍

把宝宝用被子裹好,轻轻的有节奏的拍他(她)的背,节奏要和你的心跳一致。

2、散步

让宝宝舒服的坐在或躺在小车里,推他(她)出去散散步。

3、爱抚

让宝宝横卧在你的膝上,轻轻抚摩他(她)的背部,或拍他(她)的脚。

4、洗澡

和你的宝宝一起洗个舒服的热水澡也很有效,可以在澡盆中滴加几滴薰衣草精油。

5、按摩

洗澡后,轻轻给宝宝按摩,可以涂一些宝宝专用的按摩油,如果没有按摩油,其实用香油(即芝麻油)效果也很好,可以增进婴儿血液循环,改善睡眠状态等。

6、拥抱

抱着宝宝来回走动,小家伙们是很喜欢和大人的这种身体接触的。

7、音乐

您还可以试试给宝宝放点音乐调节一下气氛,最好是催眠曲或您自己唱给他(她)听也可以。

8、兜风

带宝宝开车去兜兜风,但一定要注意宝宝的安全,要把他放在汽车安全椅上固定好,以免宝宝发生意外。

9、换人

如果以上方法都不奏效的话,你可以先找个人替您看护一会小宝宝,好让自己喘一口气,休息一下。不过不要走得太远,不要离开宝宝的视线范围,以免宝宝慌张。

10、看病

如果你使尽浑身解数,宝宝仍不领情,继续哭闹的话,那可能是宝宝病了,最好带宝宝忙上上医院