小佐民

到底是什么了?

妹妹最近拉的便便有黑色的一条一条的,不知道是什么东东,担心哦, 怕是虫虫,但是又不像哦,摸过了是硬的哦,虫5应该是软的吧,吃的什么东西吧,但是我又没有给她吃过什么东西啊,想不通,有妈妈遇到过吗?

+

冰冰精灵

当食管、胃、十二指肠、空肠上段以及胰腺和胆道等上消化道出血时,红细胞中血红蛋白的铁,在肠道细菌的作用下与硫化物结合成硫化铁,从而使粪便呈现黑色。
意见建议:
这种黑色大便黑而发亮,外观性状如同柏油,故也称为柏油样便。排柏油样大便是上消化道出血的一种表现。

jyjlal

如果补铁,便便会发黑

夜半煮酒QQ

支持楼上,我家以前也会这样,吃点清火宝就好了。