lolin521123

五个月宝宝发烧

我家宝宝五个月了,从昨天开始发烧。37度到38度,大夫给开了点柴胡,维生素C。羚羊角口服液,牛磺酸颗粒剂,吃了后降点温度,过几个小时又烧,现在38度,怎么办?怎么回事啊

mi2211

般宝宝5-8个月时,宝宝从母体中带来的免疫力已经逐渐散去,抵抗力下降了,都会有1、2次发热的,这是正常的。从某种角度说,发烧并不是一件坏事,专家认为发烧可以增强免疫力。所以家长不要因为孩子发烧太着急,只要控制孩子的体温不要过高,引起高热惊厥就不会有大问题。

物理降温方法:在孩子的额头,颈子两侧,腋下两侧,腹股沟两侧(这些部位有人体的大动脉,冷敷可以有效降温),天凉用温水擦拭,或者洗温水澡,可以降温0。5°或以上,孩子就会舒服的多。

药物降温用药需要间隔6-8小时,不足6-8小时,体温上升,可以用物理降温。
多喂孩子白开水,补充水分,加快毒素从尿液排出。

美林、泰诺林退高烧比较好。如果孩子发烧达38。5度以上用美林退热比较快,如果38到38。5之间用泰诺林比较好。如果是低烧这两种都不要用,用一般的退烧药就可以。像一般酚黄那敏等宝宝感冒药也都有退热效用的。
泰诺林、美林用了之后仍然没有效果的话,就要去医院再诊了,可能还有其他炎症。

杨康妈

羚羊角口服液,牛磺酸颗粒剂都可以吃,发烧都是三五天才会好的亲.

富宝宝大婷婷

只要不过40就不用去医院,这个时候过了38。5就美林就行了

扬懿妈妈

38.5以下可以不用吃药,用物理降温就好了.给宝宝贴上退热贴,多让他喝开水,让他出汗,出汗后要及时擦干,换好衣服,一般出了汗很快就退烧了.

liu16020219

给宝宝吃蒲地兰消炎口服液,多给喝点水,

我的宝贝宝贝

没有超过38.5就用物理降温。多用温水给宝宝擦身或洗澡、热敷,促使宝宝多排汗,多让宝宝喝白开水。不用太担心,没事的,前段时间我们家宝38.1我就是这么干的。还给他吃了点益童益生菌,一会就退下去了。