张文絮

70天的宝宝腹泻

医生您好:
我家宝宝70天一直就没有啦过成型的大便
母乳喂养,每天啦4到6次,有时候黄有时候绿
而且有时候还有透明状的。
我的母乳很充足就是很稀。
还吐奶。吃的一直都很多,精神也很好,尿量也多。
就是白天睡觉一会就醒来,晚上睡觉还可以。
大便化验说是有脂肪球消化不良。
给他吃复方胰酶散,思密达感觉都不提作用。
我该怎么办呀?
现在宝宝11斤。体重算不算正常啊。
帮帮我医生

冰冰精灵

儿科专家介绍,秋季腹泻好发于秋冬季节,每年的9月份到次年的1月份,是秋季腹泻的流行季节,其中10~12月是流行的高峰期。

秋季腹泻与普通腹泻不同,轮状病毒具有高度的传染性,可以经口、呼吸道传播。宝宝粪便中含有大量轮状病毒,容易污染环境,有时可造成局部流行。

每年秋冬换季的时候,最易发生秋季腹泻的流行。因为随着气温降低,宝宝的免疫力减弱,极易被病毒攻击。专家建议家长在护理宝宝时应注意及时增减衣服,平时带孩子多进行户外活动以增强免疫力。但需特别注意,不要让孩子玩得太疯,大汗淋漓后再吹风,很容易受凉。此时,包括轮状病毒在内的各种病毒就会趁虚而入。

不少家长一见孩子拉肚子,不知道怎么办好,就赶紧用药先止泻,甚至用上了抗生素。事实上,专家指出,目前对轮状病毒引起的病毒性腹泻尚无特效的治疗药物,抗生素也是无效的。

专家介绍,秋季腹泻是一种病毒感染引起的,目前还没有针对该病毒有效的药物,因此更加需要合理用药。如果在发病初期使用利巴韦林,可以抑制病毒的复制和繁殖,减少病毒的数量,这样就可以减轻症状,缩短病程了。

此外,消化道黏膜保护剂蒙脱石散对胃肠黏膜有很强的覆盖保护能力,修复、提高黏膜屏障对攻击因子的防御能力,疗程为3~6天。而菌群失调者,应选择微生态制剂(如培菲康、妈咪爱等)。

不过,同时专家强调,由于秋季腹泻病程有自限性,一般5-7天就好了,因此治疗秋季腹泻的关键还是在于预防脱水和纠正脱水。

liu16020219

给宝宝吃几天乳酶生呢,应该管用吧

夜半煮酒QQ

宝宝要吃,妈妈也吃点。宝妈要注意吃的清淡点。

信子宝宝

我当时给宝宝喝的那款叫腹泻奶粉,是雀 110的.

lovelovea

是宝宝肠道不耐受,吸收不好吧。我们家宝宝也有肠道不耐受的状况的毕竟宝宝还小嘛,胃肠道都没有发育好还很娇嫩,他也有拉稀啊这种情况的。后来我同事就推荐了我个针对宝宝不耐受比较好的奶粉,现在我们就在喝雅培的亲护,他比较能呵护宝宝还比较较能的肠道。而且他的配方对宝宝的智力视力抵抗力各方面有个好的发展。现在他喝了段时间后,是有好转了,不太腹泻什么的,便便都成型了。不过他也比较爱吃这个奶粉,总体来说对不耐受的宝宝还是不错的。