*星愿之城*~!~

3个半月宝宝能用枕头吗?用什么样枕头?

宝贝3个半月了能用枕头吗?用什么样枕头好呢?

zzz727

用1----3CM的枕头就可以
枕头不能太高
用小米的或者是麸子皮的

*方圆*

宝宝长到3个月左右,脊桂颈端出现向前的生理弯曲,这时应该给宝宝选择一个合适的枕头,宝宝的枕头要软硬适度,因为婴儿颅骨较软,囟门和颅骨线还未完全闭合,所以不要选择质地过硬的枕头,可以选用荞麦皮,油菜子等绿色材料作为填充物的枕头。另外,在选择枕头时,还要注意枕头的大小和高度等。大小与宝宝两肩的宽度相等为宜,3个月左右的婴儿枕头的高度在1~2厘米即可

睿睿娘

可以用了,不过要睡低一些的,不要用蓬松棉的,小米的还不错吧。

宝贝小鹿

你好,三个多月的宝宝虽然可以使用枕头,但据我的育儿经验来看,最好不要使用枕头。我宝宝目前一周岁一直没用枕头。下面我说一下我宝宝不用枕头的原因:
1、三个月以后的宝宝头部活动灵活,婴儿枕通常很小而且窄,那么宝宝在摆头时就会移下枕头而使枕头挪到脸部一侧。当宝宝再次摆头时,脸部会有被枕头蒙住的危险。
2、婴儿枕头种类繁多,枕套材质和枕芯填充物材质更是让人眼花缭乱。每个宝宝的头部骨骼发育不同,家长在选择时很难把握哪款才适合自己的宝宝。随着宝宝月龄增加,头部骨骼会不断发育,婴儿枕头也要随之更换。
3、我宝宝每晚都要改变五六次睡姿,据我所知,大多数宝宝五六个月后都会出现夜间满床翻滚的现象,并且越大越严重。我曾经给宝宝使用过枕头,但经常在半夜时即摸不到宝宝也摸不到枕头。后来担心枕头咯到宝宝就撤掉了。
4、宝宝四五个月后开始长牙,会在醒着玩时啃咬枕头边角,不卫生。
5、宝宝睡眠时容易出汗,尤其是后脑勺。即使再好的枕头,透风性也不会很完美,宝宝后脑勺长时间浸在汗液中会生湿疹。
我的做法:在宝宝睡觉的地方将小被褥放置呈“头高脚低”状态,被褥的整个上半截都要高,而不是仅仅头部位置高。这样即使宝宝翻身也会使头部保持在一样的高度;或者做几床小棉被,在填充棉花时在一端稍微加厚些,让宝宝上半身睡在加厚位置。
以上仅供参考,祝宝宝成长快乐。

文文的妖精

可以用de,但是最好不用,大一些再使用的。

ice9598

可以用,用专用的婴儿枕,母婴店有卖。