cjfhlj

宝宝6个月,一直混合喂养,晚上睡觉没有奶就哭,该怎么断奶呢?

宝宝6个月,孩子出生后就一直是混合喂养的,现在是以奶粉和辅食为主,但睡觉时如果不给奶吃或者没有安抚奶嘴的话就哭闹不休,感觉对人奶的需要主要是心理作用,这种情况应该如何断奶呢?

尤扬

孩子还小,年后再断吧。你可以在睡前给宝宝吃些米糊,这样就不容易饿,吃些奶就可以睡了。

jessica771017

孩子哭闹的话,你可以用“哭声免疫法”:第一夜,哭着要吃奶时,让他哭1-2分钟,给以安慰。再哭,再等1-2分钟,给以安慰。反复进行。宝宝感到妈妈不会给吃了,也疲劳了,就会入睡,这样反复进行。第二夜,哭时,让孩子哭3-4分钟,再给安慰,反复进行。一般2-3天就可纠正了。

♡沫晗妈妈

选择好的季节春秋季断奶 顺其自然,配合奶粉断奶哦!

天使ma

要断的话,就是和你分开睡2天就差不多了,你宝宝都可以吃别的代替母乳了!

心羽QQ

唉,是挺麻烦的,白天最好是其他人带吃些辅食和奶粉,慢慢就不那么恋奶了

xiuningxujing

断奶时要跟宝宝分开睡,哭了就泡奶粉喝,基本上一个星期后宝宝就以奶粉为主了。