嘉瑞宝贝

6个月宝宝贫血

你好,我想问一下,今天宝宝体检了,血红蛋白只有93,红细胞平均体积72.0,红细胞压积,0.30,平均血红蛋白量22.5,都是下降的,医生说贫血蛮严重饿,怎么办呢?该吃点什么宝宝曹辉好呢?

宇杰de妈妈

严重的话可以在医生指导下补,平时可以吃点猪肝菠菜

♡沫晗妈妈

贫血的宝宝食补哦 可以吃鸭血、鸡血等补血的食品啦

赵梓淇多多

6个月好吃辅食了啊,你给宝宝吃蛋黄和鸡肝猪肝啊

天天一笑

让医生开些补血的药,平时注意食补,吃点肝类的,

qing321

6个月就可以吃动物肝脏了,里面含血色素铁,比较容易吸收。妈妈可以把肝做成泥,慢慢的让宝宝吃。

绿色的蔬菜、有色的水果都含铁,都可以做成菜泥、果泥喂宝宝吃。

每次只能喂一种,从一小勺开始,第二天观察宝宝没有不适可以慢慢的加量,如有不适就停掉,不可以一次喂多种,如有不适也不知道哪种不好。

chengyue20110524

亲,宝宝贫血都吃点含铁的食品,有一款伊威高蛋白肝粉对贫血效果超好的,亲可以试试呀..