梧桐树的愿望

产后血液循环什么时候才能恢复正常?

生下宝宝已经有好几天了,最近血量增多,感觉很不正常,听人说是因为血液循环不正常的关系,感觉有点麻烦啊,不知道什么时候才可以恢复正常?

漫步ze

产后血液和循环系统的变化 生产以后,妈妈的血液和循环系统也不一样了,细心耐心等待恢复吧。 妊娠期血容量增加,于产后2~3周恢复至未孕状态。但在产褥早期(产后72小时内)由于子宫一胎盘循环停止和子宫的缩复,使大量血液从子宫进入体循环,同时由于妊娠子宫的压迫解除了,下肢静脉血流增加,以及妊娠期过多的组织间液回吸收,使血容量增加15%—25%,血液进一步稀释,利尿作用增强,此期间心脏负担加重,心搏出量可增加35%o正常产妇可以承受,但对有心脏病患者容易诱发心力衰竭。循环血量在产后2—6周才逐渐恢复正常。 凝血系统在产褥早期处于高凝状态,妊娠晚期血小板下降而在产褥期很快回升,血中纤维蛋白原仍处于高水平,凝血酶原和凝血活酶系统也增强,这些对防止产后出血是有利的,但产褥期凝状态和下腔静脉血流缓慢也可成为形成血栓的因素。这种高凝状态需在产后4周才恢复。血液系统红细胞计数及血红蛋白值逐渐增多,白细胞总数于产褥期仍较高,可达20×109/升,中性粒细胞增多,淋巴细胞稍减少,血小板数增多,红细胞沉降率于产后6—12周才能完全恢复。

宝贝小鹿

你好,你现在处于产褥期,体内恶露还没有排干净,血量有所增加是正常的。我产后排了二十多天才彻底干净。
这个时期的流血其中大部分成分是黏液、坏死的蜕膜组织及细菌等,由于伴有部分血液,故感觉量大。通常从产后的第2周开始颜色逐渐变淡,流量也随之减少。
放心吧,你应该没事的,你生宝宝才几天而已。产后42天查体时会检查到排露情况,你平时多注意观察,一定会没事的。
祝宝宝健康成长。

杨康妈

体内恶露还没有排干净,血量有所增加是正常的。每人体质都不相同,我产后排了7天才彻底干净。
后来又出现一天,在两个月的时候

心羽QQ

我都排了五十多天才干净呢,很正常的呀,不用担心的