pekinglinda

生完孩子,老掉头发怎么办?

生完孩子后,一直掉头发比较厉害,尤其是洗头的时候,亲们有没有遇到这样的烦恼,怎么解决的,希望能提供点的建议。

冰冰精灵

首先千万不要紧张,这会加重脱发,随着激素水平恢复正常,一般来说,头发的总量不会比产前少。还有,产后头发和头皮的含油量会增多,含油量过高会加重脱发现象,因此要定期洗头;第三,用指腹在头皮按摩,可帮助头皮的血液循环,使新发加速成长。最后,绿色蔬菜中的碱性无机盐(钙、镁、钠等)含量高,可中和体内不利于头发生长的酸性物质,并使之成为无毒物质排出体外。可选食冬瓜、菠菜、藕等,黄豆制品、香菇、黑木耳等对生发也有益。

提问者对回答的评语:谢谢亲的回答!

扬懿妈妈

生完孩子后掉头发是正常的,特别是三个月以后,我现在掉头发也厉害,每天梳头都掉。听说是以后慢慢就会好了。或者你试下用生姜汁擦擦,同事教的。

宝贝小鹿

你好,产后掉发在很多产妇身上都有发生,我产后掉发就非常严重,每天梳头都会掉一二百根,10月后才有所好转。
头发在孕期时基本上吸收不到养分,而产后新陈代谢又比较快,就会导致部分头发干枯脱落。在产后脱发的同时,产妇身体处于逐步康复中,就会不断生出新的毛发组织。这个过程通常会持续半年左右,头发越长持续时间就越久。
没关系的,平时注意护理头发,梳头时动作要轻柔,如果是长发可以盘起来,甚至可以两天梳透一次。过段时间就好了。祝宝宝成长快乐。

心羽QQ

我头发就掉得很厉害呢,现在还是呢,都八个月了

小小朵

正常的,平时多吃点芝麻,食补下,

happyboys城

现在是秋季,本来就是易掉发的季节.你可能多心啦.祝你健康.