妈妈爱翊宝贝

未满月男宝宝使用尿不湿,长大会变罗圈腿吗?

我家宝宝从出生到现在一直用妈咪宝贝尿不湿,可是最近婆婆不让用了,说长大会变罗圈腿,看她给宝宝塞左一层尿布,右一层尿布,而且还特别容易湿裤子,真的很心疼,不知道应该怎么办才好?请有经验的妈妈支支招

宝贝小鹿

放心好了,使用尿不湿不会导致罗圈腿的,大多数罗圈腿是遗传因素导致的。世界上那么多宝宝都在使用不同品牌的尿不湿,如果真会引起罗圈腿的话,那些妈妈们早就会投诉了。
我宝宝从出生到现在1岁多,每晚都使用尿不湿,身体发育很健康,腿也不弯。所有宝宝出生时腿都是弯的,这是由于胎儿在子宫时身体是蜷缩的,出生后必须得经过一段时间的成长发育才可以跟成人一样直。使用尿布时要注意及时更换,否则宝宝的小屁屁会因长时间浸在尿液中而发生尿布疹。

无论使用哪种隔尿方式,都必须保证宝宝屁股干燥清洁,每天要清洗,及时更换尿布。不用担心的,祝宝宝健康成长。

提问者对回答的评语:谢谢大家关心

尤扬

可以用尿不湿的,太小容易尿湿,经常换裤子会着凉的。冬天了先用,夏天就少用些。

冰冰精灵

只要选用质量好的正规厂家产品就不会造成你所说的情况,婴儿的罗圈腿与纸尿裤无关,宝宝在母亲腹中一直是蜷着腿儿的,时间长达10个月,自然看起来有点儿弯弯的,一般情况下大了自然会长好,有些腿部发育不良,比如O型腿是缺钙造成的。但是选用纸尿裤一定要注意,尺码必须合适,透气性要好,最好选用超薄的产品,宝宝穿着较舒适,不影响活动。另外不要一天24小时都给宝宝用,白天把尿,晚上用纸尿裤,大人孩子都能休息好,比较理想。

wuyou36222

你有没有听说过,尿片带厚了会得罗圈腿呢农村还有一种做法,为了防止孩子得罗圈腿,把宝宝的两只脚紧紧的捆一起。这些都是没有科学依据的。同样带尿不湿与罗圈腿没关系,罗圈腿主要是缺钙引起的。现在大城市里的孩子几乎都带尿不湿,也没见几个罗圈腿啊。相反城里的孩子长得都挺标致啊。

咖啡龙

其实尿布也挺好的。尿不湿也不会变形的腿。没事。只是老人的观念

Coffee芽芽

晚上要让宝宝睡的香就要用尿不湿啊,不会罗圈腿的。尿布容易尿布疹呢。

心羽QQ

不会的,要不然尿不湿还生产干嘛,早关闭了,又不是亲一家用尿不湿,那么多小盆友都用的呀,是吧?夏天用尿布还差不多,冬天裤子一会儿就尿湿了,很不方便的。

YAYYAY

尽量选择大厂家的,不会罗圈腿的

小小朵

可以用的,帮宝适的不错,

富宝宝大婷婷

没有的事,不要信他们的,老人还说不能不帮着腿呢

乐上天

可以用尿不湿的,太小容易尿湿,经常换裤子会着凉的。冬天了先用,夏天就少用些,婆婆是担心小孩,你可以跟他讲。不会罗圈腿的。

ice9598

不会的,现在的宝宝都是一出生就用。

杨康妈

用尿不湿不会导致罗圈腿的