xxlcissy

腌泡红辣椒的窍门是什么呢?

昨天我们去饭店吃饭,吃了一道剁椒鱼头菜,小孩说很好吃,叫我回家也做给他吃,做这道菜要腌泡红辣椒作配料,要如何腌泡红辣椒呢?有什么窍门吗?

冰冰精灵

选新鲜、质量好的小红辣椒洗净,晾干,剪去蒂把。将鲫鱼放入清水中静养一天,经数次换水,放入加盐水少许的二道淘米水中,使鱼吐出脏物,以小时后捞出,再放入清水中漂透约6小时,然后捞出,沥干水分,不去鳞,不剖腹。将新盐水置坛中,下入盐、白糖、料酒、糟汁,红糖搅匀,再投入鲜鲫鱼,待鱼死后投入辣椒,加入香料包,盖紧,腌上70天后即可,如此腌100天后,其味更佳。
泡红辣椒 - 做法过程
1、红辣椒去蒂、子,洗净沥干,切块晒干。
2、坛中放入晒干的红辣椒块,倒入盐水,使盐水淹没红辣椒块,再倒入适量白酒,密封好坛口,腌1个月。
3、取适量腌好的红辣椒块装盘即可。

虫虫飞105

腌泡红辣椒,选用新鲜、熟而带生、硬棒、无破损的红辣椒为宜。不要摘掉椒把儿。把选好的红辣椒洗净晾干水,用红辣傲重量3/10的无油污的食盐,将其腌清4天左右,即可盛入泡菜坛内腌泡。

zzz727

小孩子还是少吃点辣椒吧,多吃点新鲜的青椒啊 不辣的

小小朵

进来看看学习下,,这道菜味道好西,