jyygr

五个月婴儿头发

女儿五个月,一个月半的时候剪了一次头发,到现在也只是头顶上长长了一点点,后面都没有怎么长,而且头发很少,后面也是经常湿湿的,不知道是什么原因,要去看医生吗? 还有就是我的女儿经常把头睡在右边,把她的头转个来左边一会又睡过去右边,现在都一边高一边低的,怎么去改善呢??谢谢

泓儿妈咪

你的BB缺钙了,要去买钙补充一下拉!因为缺钙就不长头发的!现在五个月头基本都定型了改不了的拉!

提问者对回答的评语:呼~~~那女儿长大了邦头发就不好看了哦..呼呼..

✿嘻嘻妈咪✿

你的宝宝有点缺钙,补补钙就好.我看过书,好象说一两岁内的小孩头型是可以改变的.一般来说,宝宝在一周岁至一周岁半时,囟门会闭合。宝宝的囟门闭合以后,头形就定型了,很难再有所改变。所以现在你的宝宝还是可以改善的.
自制一个小米或小沙袋(沙要很细的那种)枕头,在棉布里放适量小米.尽量让宝宝头睡在偏的一面.只要在睡时把宝宝的头放好位子.头接触到的位子就会自然陷进去,这就无形当中固定了宝宝头的转向,让宝宝多朝头突出的方向睡.坚持睡到一岁应该能纠正过来的.
退一万步讲,其实头睡偏了,就是不太美观,不适合留光头.其他应该没什么影响吧!